Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июня 2017, 12:05

Хельмут Марко исключил уход Сайнса из Toro Rosso в конце 2017 года

Советник Red Bull категорически высказался о возможном уходе пилотов из команд Red Bull и Toro Rosso в конце сезона-2017. В интервью изданию Sport Bild Хельмут Марко сообщил, что у Даниэля Риккардо контракт действует до конца 2018 года. У Макса Ферстаппена в контракте прописаны некоторые пункты, поэтому в Red Bull могут продолжить с ним сотрудничество на еще более долгий срок. «Это же касается и Карлоса Сайнса. У него долгосрочный контракт с нами. До 2019 года. У нас жесткие контракты с пилотами — только мы можем их расторгать. Пилоты не могут», — заявил Хельмут Марко.

Хельмут Марко
Хельмут Марко

При этом австриец не стал уточнять информацию о длительности контракта Даниила Квята. Согласно более ранним сообщениям в СМИ, контракт российского пилота и Toro Rosso заканчивается в конце текущего года.

Ранее Карлос Сайнс-старший рассказал журналистам, что накануне старта сезона-2017 коллектив Renault сделал его сыну предложение о сотрудничестве. Это был трехлетний контракт с очень выгодными условиями, и испанец был согласен сменить команду. Однако в Red Bull не согласились уволить пилота своей младшей команды и обязали его отработать еще один год в Toro Rosso. Тогда Сайнс-старший выразил уверенность, что его сын однозначно сменит команду в сезоне-2018, поскольку еще никто не выступал в Toro Rosso четыре года.

В СМИ периодически появляются слухи о возможном переходе Карлоса Сайнса в 2018 году в Ferrari на место Кими Райкконена. Эту информацию испанец неоднократно опровергал, уточняя, что ему приятно такое внимание, однако его цель – Red Bull.

Комментарии

Лучшее