Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июня 2017, 13:37

В Haas поддержали идею Liberty о проведении 25 гонок в сезоне

Руководитель Haas F1 Team Гюнтер Штайнер заявил, что его команда готова к расширению сезона до 25 гонок, но с одним условием. «Я не против еще нескольких этапов. Но хочу, чтобы гонки перегруппировали. Нет никаких сомнений, что бессмысленно ездить туда-сюда куда-то в Азию каждые две недели», — объяснил свою позицию Штайнер.

Гюнтер Штайнер
Гюнтер Штайнер

По его мнению, остается только правильно все организовать, чтобы один регион не перенасытить гонками: «Как правильно перегруппировать гонки в регионе я не знаю. Необходимо очень многое изучить. Например, было бы бессмысленно проводить гонку в Абу-Даби, а затем в Бахрейне – они находятся слишком близко друг к другу», – приводит его слова издание F1i.

Вместе с тем увеличение количества гонок автоматически означает увеличение расходов. К тому же сотрудникам команд явно не понравится такой график работы, учитывая, что они и так практически не появляются дома на протяжении года.

Штайнер добавил, что в любом случае необходимо все как следует продумать, поскольку такой календарь должен устраивать все команды. Очевидно, что не все команды захотят гоняться практически каждый второй уик-энд в году.

Комментарии

Лучшее