Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июня 2017, 16:02

Бывший экипаж Марка Уэббера победил в фееричной гонке в Ле-Мане

После сходов лидеров чемпионата, а также напарников по команде гонку 24 часа Ле-Мана выиграл экипаж Porsсhe № 2, в котором раньше выступал Марк Уэббер. Тимо Бернхард лишь за час и семь минут до финиша вышел в лидеры гонки, опередив машину класса LMP2 команды Джеки Чана, которая лидировала после схода Porsсhe № 1. Кроме Бернхарда, чемпионами Ле-Мана также стали Брендон Хартли и Эрл Бэмбер, который и заменил Уэббера. На подиум из семнадцати экс-пилотов Формулы 1, участвовавших в марафоне, поднялся только Нельсон Пике-младший.

Toyota № 7 стартовала с поула, который добыл Камуи Кобаяси с рекордным временем круга, и лидировала до глубокой ночи. За это время за рулем также побывали Майк Конвей, который, собственно, и начинал гонку, Камуи Кобаяси и Стефан Сарразан. На первых кругах Конвей проехал быстрейший круг гонки.

Однако ночью одна за одной сошли две машины. Сначала у Кобаяси на Toyota № 7 отказала коробка передач, и японец не смог вернуться в боксы. Чуть позже сошла и машина № 9, у которой после столкновения вышла из строя и загорелась топливная система, а также повредилась подвеска.

Казалось, прошлогоднему победителю, экипажу Porsсhe № 1, в котором несколько изменился состав пилотов, просто нужно доехать до финиша, чтобы выиграть гонку. Но за четыре часа до завершения на болиде Андре Лоттерера отказал двигатель, а заряда электрической батареи не хватило, чтобы доехать до боксов. В этот момент лидером оказался экипаж LMP2 команды Джеки Чана, а машина Porsсhe № 2 проигрывала 12 кругов. Porsсhe понадобилось чуть менее трех часов, чтобы выйти в лидеры, и еще час, чтобы довести марафонскую гонку до победы.

Следует отметить, что впервые за историю существования LMP2 в гонках на выносливость (с 2004 года) экипажи этого класса поднялись на подиум в абсолютном зачете. Ранее наивысшим результатом было пятое место.

Комментарии

Лучшее