Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июня 2017, 12:36

Роберт Кубица задался целью вернуться в Формулу 1

Бывший пилот Королевы автоспорта признался журналистам, что сейчас мечтает о возвращении в Формулу 1. Для него это – «самая высокая цель», и после тестов он уверен, что сможет вернуться в гонки. По словам поляка, благодаря этим заездам он понял, что не зря работал над собой предыдущие месяцы и сейчас находится в своей наилучшей физической форме.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Также поляк признался, что, по его собственным ощущениям, после аварии ему намного легче управлять болидом Формулы 1, чем другим гоночным автомобилем. А то, что он ничего не забыл и смог полностью контролировать болид, стало для Роберта приятным открытием. Но больше всего удивило возникшее у него ощущение будто он не управлял болидом всего месяц. «Я чувствовал себя, словно ребенок. Эмоции били через край. Я чувствовал себя уверенно в кокпите. Чувствовал, что я дома», — поделился впечатлениями Кубица.

При этом Роберт считает, что у него не возникнет сложностей и во время управления болидом образца 2017 года. Хотя этот автомобиль и более требователен к физическому состоянию гонщика. Однако он призвал фанатов не торопить события. «Не спешите сажать меня в машину. Если я получу этот шанс, то сделаю всё от себя зависящее, чтобы впитать как можно больше информации, но это вне моего контроля», — добавил польский гонщик.

Комментарии

Лучшее