Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2017, 09:35

В Renault и не собирались возвращать Кубицу в пелотон Ф1 в 2018 году

Руководитель команды Renault Сирил Абитбуль исключил возможность возвращения Роберта Кубицы в команду в следующем сезоне несмотря на положительные результаты тестов поляка в Валенсии и его решительность.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

После тестов в Валенсии Роберт Кубица заявил, что удовлетворен своими результатами и полностью готов к возвращению в Гран-при. Однако у руководства Renault по этому поводу совсем другое мнение. Сирил Абитбуль попросил каждого причастного к Формуле 1 быть осторожным в своих ожиданиях, поскольку в Renault не хотят понапрасну обнадеживать как болельщиков, так и Роберта.

Отвечая на вопрос о возвращении Кубицы в 2018 году, он сказал: «Скоро мы начнем переговоры по составу пилотов. У нас долгосрочный контракт с Нико Хюлькенбергом и до конца сезона контракт с Джолианом Палмером. Мы должны рассмотреть все варианты. Если на тот момент Роберт будет одним из вариантов, то мы его рассмотрим. Однако сейчас он таковым не является. Он должен еще поработать, чтобы оказаться в списке претендентов».

Абитбуль подчеркнул, тесты в Валенсии были жестом благодарности: «Боб Белл, Ник Честер и Алан Пермейн хорошо знакомы с Кубицей. Они постоянно обсуждали, смогут ли осуществить его мечту вернуться за руль болида Ф1. Все получилось, и появился повод провести тесты. Эта попытка – часть процесса восстановления Роберта. Он хотел почувствовать свой предел — как физический, так и психологический».

Лучшее