Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июня 2017, 10:49

В Williams опровергли переговоры с Honda о сотрудничестве

Клэр Уильямс категорически высказалась по поводу слухов о возможном сотрудничестве Williams и Honda, начиная с сезона-2018. Заместитель руководителя команды отметила, что когда-то у Williams и Honda был отличный тандем. Однако, сейчас в коллективе абсолютно довольны сотрудничеством с Mercedes. «Они помогли нам подняться с девятого на третье место в Кубке конструкторов. Это фантастический партнер, обеспечивающий нас великолепной силовой установкой. Я не понимаю, почему надо менять эту силовую установку на другую», — отметила Клэр Уильямс в интервью Sky Sports.

Нельсон Пике за рулем Williams-Honda FW11. Гран-при Венгрии, 1986 год
Нельсон Пике за рулем Williams-Honda FW11. Гран-при Венгрии, 1986 год

Два дня назад корреспондент швейцарского издания Blick Роджер Бенуа сообщил о возможном возвращении тандема Williams Honda, начиная с сезона-2018. Несколькими днями ранее такую же идею озвучивал и Марк Галлахер — бывший коммерческий директор компании Cosworth, а ныне комментатор BBC Radio 5 Live.

Напомним, что команда Williams начала свое сотрудничество с японскими мотористами с конца 1983 года и завершила в конце 1987 года. За четыре полноценных сезона коллектив Williams Honda дважды становился обладателем Кубка конструкторов.

Лучшее