Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июня 2017, 13:42

Серхио Перес в Баку разбил свой болид в самом узком месте трассы

Мексиканский пилот стал первым, кто не только впервые разбил свой болид по ходу Гран-при Азербайджана, но и первым, кто сделал это в самом узком повороте Baku City Circuit. Когда до финиша первой практики оставалось 20 минут, пилот Force India не справился с управлением при входе в восьмой поворот и зацепил защитный барьер.

Авария Серхио Переса во время первой практики Гран-при Азербайджана
Авария Серхио Переса во время первой практики Гран-при Азербайджана

Удар был такой силы, что от болида оторвалось заднее правое колесо. Серхио Перес не пострадал, а сессия была остановлена красными флагами. На эвакуацию разбитого автомобиля Force India приехало два крана, но позже остался только один. Поскольку ширина восьмого поворота Baku City Circuit составляет всего 7,6 метров, а за защитными барьерами спрятаны узкие арки Старого города, процесс эвакуации был длительным и затянулся на 14 минут. За 6 минут до клетчатого флага сессия была возобновлена.

К слову, первая треть сессии прошла без ошибок пилотов. Спустя 25 минут после старта тренировки в первом повороте развернуло Фелипе Массу. Этот момент вызвал краткосрочное появление желтых флагов, которые далее сыпались как из рога изобилия. Практически сразу за Массой, на втором секторе развернуло Валттери Боттаса. А далее почти все пилоты один за другим ошибались в первом повороте, что регулярно вызывало появление желтых флагов.

Первую практику Гран-при Азербайджана выиграл Макс Ферстаппен, проехавший свой лучший круг за 1:44.410. Этот результат оказался на 2 секунды быстрее прошлогоднего лучшего круга Льюиса Хэмилтона в первой практике на трассе в Баку (1:46.435). Вторым во время утренней тренировки стал еще один пилот Red Bull – Даниэль Риккардо. На третьем месте практику завершил Себастьян Феттель. А Льюис Хэмилтон показал только пятый результат, уступив еще и Серхио Пересу.

Результаты первой практики Гран-при Азербайджана
Результаты первой практики Гран-при Азербайджана

Лучшее