Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июня 2017, 14:06

Феттель и Ферстаппен не смогли завершить третью практику в Баку

Валттери Боттасу в субботней практике Гран-при Азербайджана не хватило 0,2 секунды, чтобы обновить абсолютный рекорд трассы (1.42,520) – 1.42,742. Кими Райкконен уступил земляку всего 0,095 секунды, но на 0,3 секунды опередил Хэмилтона. Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен не смогли закончить заезды из-за технических проблем.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Заезды начались с желтых флагов. Стоило Палмеру первому проехать быстрый круг, как на его болиде загорелся двигатель, и он остановился в кармане безопасности. Почти 20 минут в этом месте были вывешены желтые флаги.

Гонщики работали с различными шинами. Mercedes, Red Bull и Sauber работали с Soft, а остальные – с Supersoft, что не помешало Боттасу в первой половине заездов возглавить пелотон – 1.43,720. Стоит отметить, что Фернандо Алонсо, на болиде которого фактически несколько раз сменили компоненты двигателя, на Supersoft уступал почти секунду Верляйну, использовавшему Soft.

Во второй половине уже все гонщики использовали самый мягкий компаунд, а на первой строчке успели побывать представители Mercedes, Red Bull и Ferrari, но Боттас оказался самым быстрым. Гонщики ошибались меньше, чем вчера. Едва не разбил свой болид Хэмилтон. Но главная проблема была в технических неполадках, которые не позволили Ферстаппену и Феттелю завершить заезды. На болиде Себасттьяна сняли днище, а Ферстаппен остановил машину, которая немного задымила.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее