Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июня 2017, 17:10

Красные флаги в Баку не помешали Хэмилтону выиграть 66 поул

Льюис Хэмилтон со второй финальной попытки смог выиграть квалификацию – 1.40,593. Британец был единственным, кому удалось преодолеть отметку в 1 минуту и 41 секунду. Валттери Боттас проиграл напарнику 0,4 секунды. Второй ряд заняли Кими Райкконен и Себастьян Феттель.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Во время субботней практики на двигателе болида Феттеля обнаружили утечку и вынужденно установили старый мотор. Первый сегмент квалификации закончился обновлением рекорда трассы (1.42,520) почти на 0,6 секунды – Льюис Хэмилтон проехал круг за 1.41,983. Конкуренты проиграли более полусекунды. Самым расторопным позади оказался Ферстаппен. Джолион Палмер вообще не участвовал в квалификации. После окончания первой части к нему присоединились Алонсо, который начнет гонку последним (штраф 40 мест на старте), Грожан, Ерикссон и Вандорн.

Во втором сегменте Льюис еще раз стал самым быстрым (1.41,275), но вторым быстрейшим позади него в 0,2 секунды на этот раз оказался Боттас. Остальные во главе с Феттелем проиграли более 0,6 секунды. Пилотам Toro Rosso не хватило очень много, чтобы пройти дальше. Вместе с ними не прошли Магнуссен, Хюлькенберг и Верляйн.

В третьем сегменте с первой попытки Боттас проехал великолепный круг. Когда пилоты отправились на финальную попытку, у Льюиса был лучший первый сектор, но на выходе из шестого поворота Риккардо задел отбойник – красные флаги. Повезло, что до завершения заездов оставалось 3,5 минуты, и пилоты вновь выехали на трассу.

Макс Ферстаппен, который удивил всех во время практик, начнет гонку только пятым, а сразу за ним Серхио Перес и Эстебан Окон. Лэнс Стролл впервые опередил Фелипе Массу.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее