Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2017, 14:02

Алонсо пожалел об упущенной победе в гонке в Баку

Фернандо Алонсо заявил после завершения гонки, что мог бы ее выиграть. Свою позицию он аргументировал тем, что перед выездом первого автомобиля безопасности он ехал за Даниэлем Риккардо – будущим победителем гонки. «Хэмилтон потерял подголовник, Феттеля наказали, обе Force India откатились назад, Кими сошел... При таких обстоятельствах автоматически попадаешь на подиум», — отметил испанец.

Фернандо Алонсо и Эрик Булье
Фернандо Алонсо и Эрик Булье

Однако пилот McLaren сразу же уточнил, что так должно было бы произойти. Но его команда сейчас находится не в той форме, чтобы даже при таких обстоятельствах бороться за подиум. И технические проблемы, которые сейчас преследуют коллектив, не позволили ему удержать выигранные позиции. При этом Алонсо отметил, что все равно рад результату гонки и первым очкам в сезоне.

Напомним, что за замену элементов силовой установки испанец получил штраф в виде потери 40 мест на стартовой решетке. Поэтому гонку в Баку он начинал с предпоследней позиции. На 32 круге Фернандо Алонсо пребывал на пятой позиции. Однако гонку он завершил на девятом месте, заработав первые зачетные баллы для McLaren в сезоне.

Лучшее