Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2017, 15:45

Валттери Боттас рассказал подробности обгона Стролла на финише

Финский пилот признался, что абсолютно не понимал: успел он обогнать Лэнса Стролла или нет. По словам пилота, он просто совершил маневр. Но в тот момент он не только не видел финишную черту, а даже и не догадывался: где именно она находится. «Я понял, что смог обогнать Стролла только тогда, когда по командному радио услышал аплодисменты на заднем фоне», — добавил Боттас.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Также пилот Mercedes рассказал, что ему очень помог гоночный инженер, который в обратном порядке отсчитывал оставшиеся круги и озвучивал отставание от канадца. Благодаря этой информации Валттери понимал, что у него есть шансы на обгон. К тому же, под финал гонки он уже не экономил шины и ехал в квалификационном темпе.

Валттери Боттас признался, что обгон Стролла дался ему довольно легко. При этом он очень рад, что эта борьба была за места на подиуме, а не за попадание на него. «Хорошо, что я не отобрал у него третье место, и Лэнс смог подняться на подиум после тяжёлого начала сезона», — отметил финн. Также он считает, что по ходу гонки ему очень помогли красные флаги и автомобили безопасности. И если бы сессия не была остановлена, то он бы отыгрался, но не столь успешно. А самым сложным своим обгоном по ходу гонки финн назвал атаку против Эстебана Окона.

Лучшее