Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2017, 16:16

Райкконен наорал на своих механиков во время остановки гонки в Баку

В Интернете появилась аудиозапись командного радио Кими Райкконена, когда он наорал на своих механиков. Эта ситуация произошла под красными флагами, когда механики толкали болид финна к выезду на трассу. При этом, один из сотрудников Ferrari нес руль гонщика в руках. То обстоятельство, что руль был не в болиде, очень возмутило обычно хладнокровного Кими Райкконена и он закричал: «Руль, поставьте руль! Дайт... Руль! Эй! Эй! Руль, кто-нибудь, скажите ему, чтобы он отдал его мне! Ну же!»

Пит-стоп Кими Райкконена
Пит-стоп Кими Райкконена

Аудиозапись этого эмоционального радиообмена:

После гонки финский пилот никак не комментировал эту аудиозапись. Однако в целом Гран-при Азербайжана Райкконен назвал не самым удачным в карьере, поскольку он дважды сошел в одной гонке. При этом Кими утверждает, что не стоит все списывать на неудачу. Он просто стал жертвой Валттери Боттаса, который въехал в Ferrari №7 на старте, и дуэли болидов Force India, из-за обломков которых он получил прокол.

Напомним, что гонку в Баку финн начинал с третьей позиции. После столкновения с Валттери Боттасом он откатился на пятую строчку. После второго рестарта Райкконен наехал на обломки от двух Force India и получил прокол колеса. Гонщик заехал в боксы, чтобы завершить гонку, однако в этот момент Чарли Уайтинг вывесил красный флаг для очистки трассы от обломков. Во время возникшей паузы механики Ferrari починили болид Кими Райкконена, и он смог повторно вернуться в гонку, отставая на круг. Но на последних кругах финн повторно сошел с дистанции из-за технических проблем.

Лучшее