Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2017, 10:54

Хэмилтон вызвал Феттеля на разговор тет-а-тет за пределами трассы

После гонки Льюис Хэмилтон признался, что не хочет обсуждать инцидент с Себастьяном Феттелем, однако назвал эту ситуацию слишком опасной. «Гонщики не должны вести себя так за рулем. Это опасно. Мне больше нечего добавить», — сказал британец в одном из своих интервью. Однако для телеканала Channel 4 он таки нашел другие слова и заявил, что своим поступком Феттель опозорил сам себя. Хэмилтон также добавил, что если Себастьян считает себя настоящим мужчиной, то им необходимо поговорить за пределами трассы, с глазу на глаз.

Первая половина инцидента между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном
Первая половина инцидента между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном

Тем временем стюарды гонки в Баку объяснили, что не увидели в действиях британского пилота преднамеренных действий. Согласно данным телеметрии, Льюис Хэмилтон в этом повороте тормозил абсолютно одинаково на протяжении всех кругов за автомобилем безопасности. Поэтому британец не виноват в произошедшем инциденте.

Напомним, что в момент пребывания на трассе автомобиля безопасности, Себастьян Феттель въехал сзади в затормозивший болид Льюиса Хэмилтона. После этого немец поравнялся с пилотом Mercedes и преднамеренно ударил его болид. За вторую половину инцидента Феттель по ходу гонки был наказан десятисекундным Stop&Go. После завершения Гран-при стюарды оштрафовали его еще тремя баллами за преднамеренный опасный маневр.

Лучшее