Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2017, 10:29

Судьи наказали Феттеля штрафными баллами за инцидент с Хэмилтоном

Стюарды Гран-при Азербайджана наказали Себастьяна Феттеля тремя штрафными баллами за инцидент с Льюисом Хэмилтоном. В заявлении от судьей сказано, что немец оштрафован за то, что поравнялся с пилотом Mercedes и преднамеренно ударил его болид. По ходу гонки за этот же маневр Феттель был наказан десятисекундным Stop&Go. Сейчас на счету пилота Ferrari уже 9 штрафных баллов. Если в течение года Феттель наберет 12 баллов, то он будет дисквалифицирован на одну гонку.

Вторая половина инцидента между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном
Вторая половина инцидента между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном

Напомним, что в момент пребывания на трассе автомобиля безопасности, Себастьян Феттель въехал сзади в замедлившийся болид Льюиса Хэмилтона. После этого немец совершил поступок, за который и был оштрафован. Первую половину инцидента стюарды оставили без наказания.

После гонки Себастьян Феттель заявил, что Льюис Хэмилтон устроил ему «брейк-тест» и не стоило ожидать от него другой реакции на поступок гонщика Mercedes. При этом пилот Ferrari уточнил, что вряд ли британец сделал это преднамеренно. Однако Феттель уверен, что и Хэмилтон должен был получить штраф за свои действия.

Лучшее