Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июня 2017, 09:37

Экклстоун встал на сторону Феттеля в инциденте с Хэмилтоном

Почетный руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун определился со своей позицией в инциденте, который произошел на Гран-при Азербайджана между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном. По мнению Берни, Феттель поступил справедливо, когда ответил Хэмилтону толчком «колесо в колесо».

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Когда издание FormulaPassion.it попросило прокомментировать Экклстоуна инцидент между двумя лидерами чемпионата, Берни ответил: «Такое случается в автоспорте. Думаю, Хэмилтон на торможении хотел спровоцировать столкновение с Феттелем. Как по мне, реакцию Феттеля вполне можно понять. Он просто хотел донести до Хэмилтона, что догадался о намерениях Хэмилтона».

Напомним, во время восьмого этапа чемпионата Формулы 1 в Баку перед рестартом гонки имел место контакт между Феттелем и Хэмилтоном. Себастьян повредил переднее антикрыло и, думая, что Льюис намеренно притормозил, поравнялся с британцем и вывернул руль вправо. Болиды столкнулись колесо в колесо.

Стюарды сразу же обратили на это внимание и после довольно длительных разбирательств приняли решение. Они проанализировали телеметрию Хэмилтона и не нашли в действиях британца ничего противозаконного. Действия Феттеля судьи расценили как небезопасное вождение и прибегнули к штрафу, который очень давно не использовали, – десятисекундному stop-and-go.

По теме

Лучшее