Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июня 2017, 12:34

FIA повторно заинтересовалась действиями Феттеля во время гонки в Баку

Издание Auto Motor und Sport сообщило, что в FIA продолжают расследовать инцидент, который произошел между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном в Баку. Окончательное решение Международная автомобильная федерация должна вынести до конца текущей недели. И если FIA сочтет, что Себастьян Феттель обязан понести более серьезное наказание, то дело будет передано в международный спортивный суд. Однако журналисты утверждают, что Жан Тодт лично контролирует этот процесс и постарается избежать дополнительного наказания для гонщика Ferrari.

Себастьян Феттель отбывает десятисекундный Stop&Go во время гонки в Баку
Себастьян Феттель отбывает десятисекундный Stop&Go во время гонки в Баку

Журналисты Auto Motor und Sport напоминают, что во время Гран-при Мексики Себастьян Феттель высказал много нецензурной лексики в адрес гоночного директора Чарли Уайтинга. Несмотря на извинения Феттеля после гонки, FIA детально расследовала действия гонщика, и тогда наказания пилоту удалось избежать. Но сейчас FIA может назвать инцидент во время Гран-при Азербайджана «рецидивом» и передать дело гонщика в международный спортивный суд.

Напомним, что в момент пребывания на трассе автомобиля безопасности, Себастьян Феттель въехал сзади в затормозивший болид Льюиса Хэмилтона. После этого немец поравнялся с пилотом Mercedes и преднамеренно ударил его болид. За вторую половину инцидента Феттель по ходу гонки был наказан десятисекундным Stop&Go. После завершения Гран-при стюарды оштрафовали его еще тремя баллами за преднамеренный опасный маневр. Сейчас на счету пилота Ferrari уже 9 штрафных баллов. Если в течение года Феттель наберет 12 баллов, то он будет дисквалифицирован на одну гонку.

Тем временем представители СМИ проводят аналогию этого инцидента с другим преднамеренным маневром, который произошел в 1997 году. Двадцать лет назад, во время последней гонки сезона — Гран-при Европы, Михаэль Шумахер специально крутнул руль своего болида в сторону Жака Вильнева. На тот момент оба гонщика были лидерами чемпионата, а в личном зачете их разделяло только одно очко. После столкновения Жак Вильнев продолжил свое движение по трассе и стал чемпионом мира. Михаэль Шумахер не только сошел в гонке, но и был дисквалифицирован по итогам сезона.

По теме

Лучшее