Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2017, 13:03

Организаторы ГП Франции намерены использовать прямую длиной 1,8 км

Подготовка к Гран-при Франции 2018 года идет полным ходом. Организаторы, как оказалось, все еще думают над окончательной конфигурацией трассы Поль-Рикар. На треке есть прямая Mistral, на которой на данный момент запланирована шикана. Промоутеры полны желания упразднить дополнительные повороты.

Шикана, которую организаторы хотят удалить
Шикана, которую организаторы хотят удалить
Motorsport.com

Полная длина прямой Mistral составляет 1800 метров и использовалась до гибели Элио де Анжелиса на тестах в 1986 года. После десятилетнего перерыва Гран-при Франции вернется в чемпионат в 2018 году. Вместе с этапом вернется и трасса, на которой последняя гонка Формулы 1 состоялась более 20 лет назад.

В предполагаемой конфигурации трассы запланирована шикана, которую хотят упразднить и использовать самый длинный участок в чемпионате. На данный момент самые длинные прямые используются на трассах Яс-Марина, в Шанхае и Баку – 1200 метров. Правда, на последней все же останется самый продолжительный участок, на котором пилоты едут в полный газ, – 2200 метров.

Эстебан Окон поддержал идею: «Было бы здорово, если бы мы ехали на полную до поворота Signes. Но если будет шикана, то появится еще одна возможность для обгона», – цитирует француза издание F1i.

По теме

Лучшее