Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июня 2017, 11:10

Рон Деннис согласился продать свои акции McLaren Technology Group

Британец принял решение продать свою долю акций McLaren Technology Group за 275 миллионов фунтов стерлингов. Ожидается, что сделка состоится сегодня. Однако пока неизвестно, кто именно станет покупателем акций. Также ожидается, что после этой сделки McLaren Technology Group будет объединена с подразделением McLaren Automotive Limited, которое занимается производством спорткаров.

Рон Деннис
Рон Деннис

Рон Деннис с 1981 по 2009 год был руководителем и совладельцем команды McLaren. В 1989 году англичанин стал соучредителем компании McLaren Cars, которая позже была переименована в McLaren Automotive Limited. По 2016 год включительно Деннис занимал пост исполнительного директора McLaren Technology Group.

В ноябре 2016 года стало известно о том, что Рон Деннис был уволен из команды McLaren. Сложные взаимоотношения в руководстве коллектива продолжались в течение двух лет. С 2014 года Рон Деннис планировал выкупить 50% акций McLaren, которые принадлежат инвестиционному фонду Mumtalakat из Бахрейна. Таким образом, уже имея 25% акций, британец стал бы владельцем контрольного пакета. Однако Деннис не смог найти достаточной суммы, а фонд из Бахрейна не спешил расставаться с бизнесом, приносящим 850 миллионов фунтов в год.

По теме

Лучшее