Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Главная улыбка Формулы 1

Малоизвестные факты о Даниэле Риккардо

Опубликовано 1 июля 2017

Даниэль Риккардо не скрывает свою личную жизнь так тщательно, как Себастьян Феттель. Однако и не слишком о ней распространяется. В честь дня рождения главного улыбашки современной Формулы 1, мы расскажем вам об отце-автогонщике, который был против увлечения сына, о том, какую роль в жизни Дэна играют животные дельфин и медоед и о главном девизе австралийца.

Hard Rock

Наш первый факт сложно назвать «малоизвестным». Но если среди наших читателей еще есть те, кто не знает, что Даниэль Риккардо любит музыку потяжелее, то мы сообщаем об этом. Тяжелый рок сопровождает австралийца не только в повседневной жизни, но и в день гонки. В 2014 году Дэн часто включал Underoath и Parkway Drive. А два года назад на сайте Red Bull появился трек-лист из десяти песен, которые гонщик с удовольствием слушает перед стартом. Кроме двух уже названых групп, в список также попали Alexisisonfire, A Day To Remember, Killswitch Engage, Senses Fail, Enter Shikari, The Amity Affliction, Dance Gavin Dance и Brand New. Хотя в некоторых своих интервью Риккардо отмечает, что он любит разную музыку, в том числе и лирические баллады.

instagram.com/danielricciardo

Кстати, на своей странице в Инстаграм пилот частенько выкладывает забавные видео, на которых он вместе с друзьями подпевает любимым исполнителям.

Отец-автогонщик

Давно известно, что у австралийца Даниэля итальянские корни. Отец пилота, Джо, родом с Сицилии. Он, как практически любой итальянец, обожает автогонки с детства и больше 30 лет посвятил своему хобби – участию в любительских соревнованиях на спортивных седанах.

«Воспоминания о сне на груди у папы-медведя после Гран-при Аделаиды»
«Воспоминания о сне на груди у папы-медведя после Гран-при Аделаиды»
instagram.com/danielricciardo

При этом после дебюта Даниэля в гонках Формулы 1 Джо Риккардо признался, что он вместе с женой был против карьеры гонщика для своего сына:

«Мы хотели, чтобы он занимался нормальными видами спорта: теннисом или футболом»

Также отец Даниэля признался, что первый карт купил сыну исключительно ради забавы. Он надеялся, что малыш, тянувшийся к автогоночным журналам, разбросанным по всему дому, быстро успокоится и переключится на другие увлечения. Но как только он увидел своего сына за рулем, то сразу понял — насколько Даниэль талантливый гонщик. И в будущем родители, хозяева землевладельческой компании, неоднократно помогали развитию карьеры своего сына, в том числе и финансово.

Даниэль с родителями – Джо и Грейс Риккардо
Даниэль с родителями – Джо и Грейс Риккардо

Дама сердца

Еще со школьной скамьи Даниэль встречался с Джеммой Боскович. В своих немногочисленных интервью о личной жизни пилот признавался, что ему не интересны актрисы и модели, которые всегда крутятся вокруг гонщиков Формулы 1. Его сердце давно занято «единственной избранницей на все времена».

Даниэль Риккардо и Джемма Боскович
Даниэль Риккардо и Джемма Боскович

Джемма училась на дизайнера и давно занимается ювелирным бизнесом. Несколько лет назад она создала коллекцию детской одежды. Пара проживала вместе в Монако. Поговаривали, что они задумывались о свадьбе.

Однако осенью 2016 года в прессе появились немногочисленные слухи о том, что пара рассталась. Журналисты аргументировали это тем, что Джемма удалила все совместные с Дэном фотографии из своих соцсетей. Во время одного из интервью ведущие радио KIIS FM начали расхваливать Риккардо за его моногамные отношения, после чего в шутку спросили австралийца — не жалеет ли он об этом. Даниэль, который всегда умеет отшутиться, в этот раз не нашел, что ответить, кроме: «Эм.. это не совсем приятная тема. Давайте дальше».

Дельфин из фильма об Эйс Вентуре

У Даниэля Риккардо, как и у многих других пилотов Формулы 1, есть татуировка. Однако она скрыта от посторонних глаз и расположена на правой ноге. А изображен на теле австралийца… да-да, дельфин Снежок из фильма об Эйс Вентуре. Об этом Даниэль сам признался в одном из своих интервью.

Татуировка на правой ноге Даниэля Риккардо
Татуировка на правой ноге Даниэля Риккардо

Блиц

И напоследок приведем несколько фактов, о которых Даниэль Риккардо рассказал, отвечая на вопросы поклонников Формулы 1. Австралиец признался, что его любимая еда – пицца, а вот чипсы он предпочитает со вкусом соли и уксуса.

На вопрос о любимом животном Даниэль без раздумия ответил: «Медоед». Кстати, изображение этого хищника, которого часто называют самым агрессивным животным на планете, давно украшает шлем Риккардо
На вопрос о любимом животном Даниэль без раздумия ответил: «Медоед». Кстати, изображение этого хищника, которого часто называют самым агрессивным животным на планете, давно украшает шлем Риккардо

Любимым фильмом австралиец называет ленту «В лучах славы», любимой трассой – Макао. Самым странным подарком, который ему когда-либо дарили фанаты, является назальный триммер. А вот секрет улыбки, которая практически никогда не сходит с лица Даниэля Риккардо, оказался очень простым:

«Быть позитивным и искать яркую сторону жизни»
Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее