Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июля 2017, 13:59

СМИ сообщили о повторных тестах Роберта Кубицы за рулем Renault

Журналисты BBC заявили о предстоящих повторных тестах Роберта Кубицы за рулем Renault. Представители французского коллектива никак не комментируют данную информацию. Ранее пресс-служба Renault и вовсе назвала тесты с Кубицей не более, чем «актом благосклонности» к польскому спортсмену. Однако некоторые аналитики Формулы 1 утверждают, что в Renault специально стараются привлекать как можно меньше внимания к польскому гонщику. Таким образом у коллектива останется больше шансов, что Роберта не перехватит какая-то топ-команда а-ля Ferrari.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Тем временем поляк признался журналистам, что еще до тестов в Валенсии считал, что его шансы на возвращение в Формулу 1 равняются 10–20%. Однако сейчас, по словам Роберта, он «не витает в облаках и реально оценивает ситуацию», поэтому считает, что его шансы значительно возросли и составляют 80–90%. При этом Кубица утверждает, что отказался бы от предложения выйти на старт Гран-при уже на следующей неделе. «Это было бы безумием. Я не должен спешить. Иначе все может пойти не так», — добавил бывший пилот Формулы 1.

Напомним, что в июне этого года Роберт Кубица впервые за шесть лет сел за руль болида Формулы 1. Это были тесты в Валенсии на болиде Lotus-Renault E20, спроектированном Джеймсом Эллисоном для чемпионата мира 2012 года. Согласно неофициальной информации, скорость поляка во время этих тестов и результаты его работы на симуляторе выше, чем у Нико Хюлькенберга.

По теме

Лучшее