Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июля 2017, 18:24

Марк Уэббер предложил лишать команды очков за замену силовых установок

Бывший пилот Формулы 1 считает, что необходимо пересмотреть систему штрафов. В частности, нет смысла наказывать гонщика за то, что на его болиде меняют компоненты силовой установки. Логичнее в данном случае штрафовать команду, например, лишением некоторых очков в Кубке конструкторов.

Марк Уэббер
Марк Уэббер

«Гонщиков не должны наказывать за то, в чём они не виноваты. Мы теряем на этом болельщиков, которые не понимают этой системы», — считает австралиец. Также во время спортивной конференции FIA в Женеве Уэббер заявил, что пилоты не должны быть наказаны за ошибки сотрудников команд. «Почему если механик неправильно закрепил тормозной диск, пилот вынужден стартовать в хвосте пелотона?» — недоумевает экс-пилот Формулы 1.

Напомним, что перед стартом девятой гонки сезона на болидах McLaren уже установлены шестые элементы силовых установок из четырех разрешенных на год. За это на Гран-при Азербайджана Фернандо Алонсо потерял 40 стартовых позиций, а его напарник Стоффель Вандорн – 30. Очень близко к штрафу оказался Себастьян Феттель. На его Ferrari уже установлена четвертая турбина.

Лучшее