Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Быстрые горцы

Австрийский след в Формуле 1

Опубликовано 6 июля 2017

Три бывших австрийских пилота Формулы 1 сейчас занимают высокие должности в этом виде спорта. А один немецкий бизнесмен не только организовал единственную австрийскую команду, но и возродил к жизни Гран-при Австрии.

Сколько австрийских пилотов выступало в Формуле 1?

На данный момент в Королеве автоспорта выступало 17 гонщиков из Австрии. Но только трое из них выигрывали Гран-при: Йохен Риндт, Ники Лауда и Герхард Бергер. На троих у них 41 победная бутылка шампанского.

Первым австрийцем, стартовавшим в гонках Формулы 1, стал Йохен Риндт. В Королеве автоспорта он дебютировал на домашнем Гран-при в 1964 году. По иронии судьбы последним этапом, в котором Риндт вышел на старт, стал также Гран-при Австрии, но уже шесть лет спустя
Первым австрийцем, стартовавшим в гонках Формулы 1, стал Йохен Риндт. В Королеве автоспорта он дебютировал на домашнем Гран-при в 1964 году. По иронии судьбы последним этапом, в котором Риндт вышел на старт, стал также Гран-при Австрии, но уже шесть лет спустя

Известными австрийцами, начинавшими свой путь в Формуле 1 с кокпита пилота, являются также Алекс Вурц и Хельмут Марко. Первый из них провел шесть неполных сезонов в Королеве автоспорта. На его счету три третьих финишных места, пятая лучшая стартовая позиция, один быстрый круг и опыт выступления в таких командах как Benetton, McLaren Mercedes и Williams. На данный момент Алекс Вурц является главой Ассоциации пилотов Гран-при (GPDA).

Хельмут Марко, который сейчас вершит судьбы молодых гонщиков Red Bull и Toro Rosso, также начинал свой путь в Формуле 1 с карьеры гонщика. В сезонах 1971–1972 он провел девять Гран-при. На последнем из них Марко попал в аварию, которая не только лишила его левого глаза, но и шансов на продолжение карьеры автогонщика.

На данный момент последним австрийцем, стартовавшим в Формуле 1, стал Патрик Фризахер, выступавший за Minardi в 2005 году.

Сколько австрийцев стало чемпионами Формулы 1?

На счету австрийских гонщиков четыре чемпионских титула. Первый из них в 1970 году был заработан Йохеном Риндтом – единственным пилотом Формулы 1, ставшим чемпионом посмертно. Австриец погиб в трагической аварии на практике Гран-при Италии. А его главный соперник, Жаки Икс, за четыре оставшиеся гонки так не смог приблизиться к результатам Риндта и завершил чемпионат вторым.

Второй чемпионский титул австрийский гонщик выиграл в 1975 году. И это был Ники Лауда. Для него это был пятый сезон в Формуле 1 и второй за Ferrari. В 1977 и 1984 годах Лауда еще дважды поднимался на наивысшую ступень чемпионата
Второй чемпионский титул австрийский гонщик выиграл в 1975 году. И это был Ники Лауда. Для него это был пятый сезон в Формуле 1 и второй за Ferrari. В 1977 и 1984 годах Лауда еще дважды поднимался на наивысшую ступень чемпионата

Как австрийские пилоты выступают на домашнем Гран-при?

Только один австриец может похвастаться победой на домашнем этапе — Ники Лауда поднялся на высшую ступень пьедестала в 1984 году. В 1977 году австриец был в шаге от домашней победы. Во всех остальных случаях он или досрочно завершал Гран-при, или финишировал шестым.

Йохен Риндт дважды принимал участие в Гран-при Австрии – это был первый и последний старт этого пилота в гонках Формулы 1. Оба раза австриец досрочно завершил домашний этап.

Из пяти домашних этапов, которые провел Герхард Бергер, он смог финишировать только в трех. А его лучшим финишем на Гран-при Австрии стало седьмое место в 1986 году.

Сколько австрийских команд выступало в Формуле 1?

История Королевы автоспорта знает только одну австрийскую команду – Red Bull. Она появилась в Формуле 1 в 2005 году и была основана на базе бывшей команды Jaguar. Дитрих Матешиц (учредитель и генеральный директор компании, производящей энергетические напитки Red Bull) выкупил ее за символический один доллар и обещание инвестировать в команду 400 миллионов долларов в течение следующих трёх сезонов.

В 2010–2013 годах Red Bull выиграла четыре Кубка конструкторов. В этот же период пилот команды — Себастьян Феттель — стал четырехкратным чемпионом мира
В 2010–2013 годах Red Bull выиграла четыре Кубка конструкторов. В этот же период пилот команды — Себастьян Феттель — стал четырехкратным чемпионом мира

Сколько трасс принимали Гран-при Австрии?

Официальный Гран-при Австрии в календаре Формулы 1 появился в 1964 году. Тогда он прошел на трассе Цельтвег, где годом ранее состоялся внезачетный этап. Однако эту узкую трассу сразу же признали слишком ухабистой, неудобной и опасной и запретили проводить на ней гонки Формулы 1.

В календарь Королевы автоспорта Австрия вернулась в 1970 году. И с тех пор этап этой страны проводится исключительно на одном автодроме, хотя за это время он трижды был перестроен и столько же раз менял владельца и название. С 1970 по 1987 год этот автодром назывался Остеррайхринг. Спустя 18 Гран-при трасса была признана не соответствующей требованиям безопасности, и австрийский этап вновь покинул Формулу 1 на девять лет.

Во второй половине 90-х автодром был реконструирован под руководством Германа Тильке. Эти изменения трассы спонсировал австрийский мобильный оператор А1, поэтому автодром и получил новое название — А1-Ринг. На этой версии трассы Гран-при Австрии проводился с 1997 по 2003 год. Финансовые проблемы и запрет на табачные изделия в Формуле 1 привели к тому, что владельцы автодрома досрочно разорвали контракт с Берни Экклстоуном.

Австрийская трасса вернулась в Формулу 1 в 2014 году после того, как Дитрих Матешиц
лично договорился о возвращении Гран-при Австрии в календарь чемпионата и заплатил Берни Экклстоуну взнос в размере 20 миллионов долларов. Немецкий бизнесмен выкупил А1-Ринг и переименовал его в Red Bull Ring. Конфигурация гоночного трека была подогнана под современные нормы безопасности. А в пределах автодрома появился один очень заметный архитектурный объект – гигантский красный бык, символ марки Red Bull
Австрийская трасса вернулась в Формулу 1 в 2014 году после того, как Дитрих Матешиц лично договорился о возвращении Гран-при Австрии в календарь чемпионата и заплатил Берни Экклстоуну взнос в размере 20 миллионов долларов. Немецкий бизнесмен выкупил А1-Ринг и переименовал его в Red Bull Ring. Конфигурация гоночного трека была подогнана под современные нормы безопасности. А в пределах автодрома появился один очень заметный архитектурный объект – гигантский красный бык, символ марки Red Bull
Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее