Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2017, 16:41

Хэмилтон обновил рекорд трассы Red Bull Ring во время второй практики

Во время вечерней тренировки британский гонщик обновил рекорд трассы Red Bull Ring, установленный им же в первой половине дня. Пилот Mercedes стал лидером второй тренировки, проехав свой самый быстрый круг за 1:05.483. Лучший круг Льюиса во время утренней сессии составил 1:05.975. До этого рекордом трассы был также результат Хэмилтона (1:06.228), который он показал во время квалификации 2016 года.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Вечерняя сессия вновь была наполнена разворотами и вылетами пилотов. Больше всех ошибался Маркус Эрикссон. Пилот Sauber выезжал за пределы гоночного полотна более пяти раз. Также по гравию проезжались Роман Грожан, Валттери Боттас, Фернандо Алонсо, Серхио Перес и Карлос Сайнс.

Многие пилоты жаловались и на проблемы с болидами. Так, Лэнс Стролл и Кими Райкконен сетовали на то, что задняя часть автомобиля ведет себя нестабильно. Под финал практики на болиде Даниила Квята горели тормоза. Однако российский пилот в тот момент находился в боксах, и механики Toro Rosso быстро потушили пожар. Льюис Хэмилтон и Нико Хюлькенберг остались недовольны работой силовых установок на своих болидах. У Red Bull Даниэля Риккардо возникли проблемы с турбиной, а на McLaren Фернандо Алонсо во время первой половины тренировки меняли поврежденное днище.

Результаты второй практики Гран-при Австрии
Результаты второй практики Гран-при Австрии

Лучшее