Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2017, 12:51

McLaren стала четвертой по скорости командой утренней практики в Австрии

Стоффель Вандорн и Фернандо Алонсо завершили первую тренировку Гран-при Австрии на седьмом и девятом месте соответственно. Оба пилота McLaren отработали практику без технических проблем и уступили лидеру заезда около 1,5 секунды. При этом на первых шести позициях оказались гонщики только трех команд: Mercedes, Ferrari и Red Bull. Восьмая строчка итогового протокола осталась за Даниилом Квятом.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

В целом практика была насыщена большим количеством разворотов, спровоцированных собственными ошибками пилотов и грязным асфальтом. Старт бесконечным кратковременным желтым флагам дал Кими Райкконен, который спустя 25 минут после начала тренировки ошибся в первом повороте. Далее по ходу практики за пределы гоночного полотна выезжали Себастьян Феттель, Лэнс Стролл, Валттери Боттас и Даниил Квят. А Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс допустили неоднократные ошибки.

С серьезными техническими проблемами столкнулся Роман Грожан. За 25 минут до клетчатого флага пилот Haas слишком агрессивно атаковал поребрик, за что поплатился проколом колеса и повреждением болида. Технические проблемы также были и на Sauber Маркуса Эрикссона, из-за чего большую часть тренировки пилот провел в боксах. Однако команда не сообщает подробностей.

Результаты первой практики Гран-при Австрии
Результаты первой практики Гран-при Австрии

Лучшее