Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2017, 11:00

Хэмилтон и Феттель подтвердили отсутствие недопонимания между ними

Во время пресс-конференции Гран-при Австрии, которая состоялась в четверг, оба пилота подтвердили отсутствие недопонимания между ними после инцидента в Баку. Льюис Хэмилтон рассказал, что на следующий день после гонки Себастьян Феттель позвонил ему, и они обсудили ситуацию. «Мы с Себастьяном всё высказали друг другу по телефону. Но этот разговор останется между нами», — добавил британец. При этом он уточнил, что свои извинения Себастьян принес днем позже в сообщении. И Льюис их принял.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель во время пресс-конференции Гран-при Австрии
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель во время пресс-конференции Гран-при Австрии

Также британец рассказал, что для него очень важно, чтобы немец публично уточнил, что именно он допустил ошибку, а не Хэмилтон устроил для него «брейк-тест». Пилот Mercedes отметил, что после гонки в Баку он получил несколько сообщений со словами, что его действия были вне всяких рамок. «А я совсем не нажимал на тормоза. На телеметрии видно, что ускорился сам Себастьян. Его целью было оказаться как можно ближе к моей машине, но он неверно оценил ситуацию», — объяснил Льюис Хэмилтон.

Во время пресс-конференции Себастьян Феттель вновь признал, что допустил ошибку и слишком эмоционально отреагировал на ту ситуацию. «За рулем я иначе оценивал произошедшее, чем спустя какое-то время после окончания гонки. Горжусь ли я тем, что сделал? Нет. Могу я повернуть время вспять? Нет. Сожалею ли я о произошедшем? Да. Не думаю, что стоит продолжать обсуждать эту тему», — завершил свой посыл Себастьян.

При этом оба пилота подтвердили, что инцидент останется в прошлом и никак не повлияет на их дальнейшее соперничество в чемпионате.

Лучшее