Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2017, 14:57

Экс-босс Honda назвал «нехватку опыта» главной причиной неудач

Отмар Сафнауэр, бывший вице-президент Honda в Формуле 1, считает, что современным японским специалистам просто не хватает опыта. По словам Сафнауэра, сейчас над моторами Honda работают люди, которые не совсем понимают, что именно необходимо делать в Формуле 1. И при таком раскладе японским мотористам необходимо время, чтобы достичь хорошего результата.

Отмар Сафнауэр также вспоминает, что когда он сам работал с японским производителем, то в коллективе были последователи специалистов 80-х годов. Именно поэтому они хорошо знали Формулу 1 изнутри и то, что необходимо делать для достижения успеха. В частности, вспоминает Сафнауэр, когда в коллектив пришел гоночный инженер Айртона Сенны и Алена Проста, то команда создала самый легкий и мощный двигатель V10 в пелотоне.

Отмар Сафнауэр сотрудничал с Honda в 2001–2008 годах. На этот период приходится возвращение коллектива в качестве заводской команды в Формулу 1. Сезон-2006, когда состоялся камбек Honda, команда завершила на четвертой позиции в Кубке конструкторов. Последующие два сезона в командном рейтинге японский коллектив занимал восьмое и девятое место.

Лучшее