Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2017, 13:11

В третьей практике в Австрии Феттель перехватил инициативу у Mercedes

Себастьян Феттель оказался самым быстрым в субботней практике Гран-при Австрии и обновил наилучшее время Льюиса Хэмилтона в пятницу – 1.05,092. Британец проиграл немцу более 0,2 секунды, Валттери Боттас – 0,4, а Кими Райкконен – полсекунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Не успела начаться заключительная практика, как буквально после нескольких поворотов на болиде Карлоса Сайнса что-то произошло с двигателем, и испанец вернулся в боксы на вакуаторе. После возобновления заездов пилоты не спешили выезжать на трек – половина из них отсиживалась в боксах треть времени.

Однако по истечении 20 минут лидеры чемпионата появились на трасе и поочередно устанавливали лучшее время сессии. За следующие 20 минут быстрейшим оказался Феттель – 1.05,384. В это время Сайнс вернулся и ворвался в десятку сильнейших.

Новый рекорд трассы немец установил с третьей попытки в заключительную двадцатиминутку. При этом Себастьян трижды начинал круг с лучшего первого сектора. Под конец заездов Льюис заблокировал на торможении колесо, выехал за пределы трассы, вернулся в боксы и последние пять минут оставался там.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее