Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2017, 16:05

Боттас и Феттель определили поул-ситтера Гран-при Австрии

Валттери Боттас с первой попытки завоевал поул и опередил Себастьяна Феттеля всего на 0,042 секунды – 1.04,251. Льюис Хэмилтон уступил напарнику почти 0,2 секунды, однако из-за штрафа начнет гонку восьмым.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

В первом сегменте трое пилотов – Феттель, Райкконен и Боттас — решили сэкономить комплект шин Ultrasoft и установили более жесткую резину. Себастьян и Валлтери без проблем продолжили борьбу с третьего и пятого места соответственно, а Кими решил не рисковать и переобулся в ультрамягкие шины. Q1 выиграл Хэмилтон – 1.05,064. Райкконен уступил ему всего 0,084 секунды, хотя ему помешал Палмер. Удивила команда Williams, которая в полном составе не попала в следующую стадию вместе с Палмером, Эрикссоном и Верляйном.

Второй сегмент не успел начаться, как тут же завершился для Кевина Магнуссена, который еще в середине предыдущей части повредил переднюю правую подвеску. Теперь уже Льюис Хэмилтон, учитывая штраф в виде потери пяти мест на старте, решил использовать Supersoft. Сразу же четверо пилотов преодолели невероятный, по меркам прошлого года, барьер в 1 минуту 5 секунд. А самым быстрым оказался Боттас – 1.04,316. Фернандо Алонсо на старой спецификации двигателя опередил Вандорна, но оба они не смогли пробиться дальше.

Все решилось в первой попытке третьего сегмента, поскольку финальная была испорчена желтыми флагами. Их причиной стали ошибки Риккардо, Грожана и Ферстаппена. Райкконен завершил заезды четвертым, опередив пилотов Red Bull. Внутри командное сражение «красных быков» выиграл Даниэль. Позади них оказался Грожан. Перес и Окон, которые испытывали на протяжении уик-энда некоторые трудности, сумели пробиться в Q3 и замкнули вместе с Сайнсом топ-10.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее