Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2017, 11:17

В СМИ подогревают интерес к переходу Ферстаппена в Ferrari

Ряд британских СМИ, в том числе издание The Independent и телеканал Sky Sports F1, объявили, что в паддоке Формулы 1 уже не считают разговоры о переходе Макса Ферстаппена в Ferrari слухами. Остался только один вопрос: когда это произойдет?

Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен
Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен

Как известно, у Макса Ферстаппена есть долгосрочный контракт с Red Bull. Но издание F1i напомнило, что у Себастьяна Феттеля контракт с «красными быками» заканчивался поле завершения сезона 2015 года. Тогда Кристиан Хорнер заявил: «Мы не можем заставлять гонщика выступать за команду, когда он больше этого не хочет».

Кроме того, сообщается, что на трансферте Макса в Скудерию Red Bull может заработать, как это бывает в игровых видах спорта. На переход могут также повлиять технические проблемы, преследующие голландца практически в каждой второй гонке. Реакция Ферстаппена после схода в Азербайджане была красноречивой: «Ну вот опять!»

Макс Ферстаппен занимает шестое место в личном зачете чемпионата. Голландец неплохо проводил этапы. Однако в шести последних гонках он финишировал только дважды. Доезжая до финиша, пилот Red Bull непременно попадал в топ-5, а в Китае поднялся на подиум.

Лучшее