Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2017, 11:33

FIA прояснила детали старта Валттери Боттаса

Стюарды Гран-при Австрии и Международная автомобильная федерация заявили, что они детально изучили старт Валттери Боттаса и считают, что финн действовал исключительно в рамках правил. Представители FIA отметили, что реакция финна после того, как погасли огни светофора, составила 0,201 секунды. Поэтому Валттери Боттас не совершал фальстарт, как это могло показаться со стороны.

Старт Гран-при Австрии
Старт Гран-при Австрии

Тем временем в сети набирает популярность видео, где в очень замедленном повторе виден старт Валттери Боттаса. На нем заметны незначительные движения болида в тот момент, когда еще горят огни светофора. Об этом же неоднократно говорил и Себастьян Феттель, находившийся рядом с Валттери Боттасом в момент старта.

Однако в FIA заявили, что эти незначительные движения находятся в пределах, допустимых правилами. Периодически так делают многие пилоты уже в течение 20 лет, если им необходимо внести корректировки в сцепление в решающие моменты перед стартом. «На старте Гран-при Австрии Валттери Боттас сделал исключительно точное и удачное действие, предвосхитив момент, когда светофоры выключились», — сказано в официальном заявлении FIA.

Лучшее