Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июля 2017, 11:22

Кристиан Хорнер раскритиковал боссов Сильверстоуна за разрыв контракта

После того, как организаторы гонки в Сильверстоуне объявили о досрочном расторжении контракта с Формулой 1, на них обрушился шквал критики. Первым свое возмущение выразил Кристиан Хорнер. Руководитель Red Bull напомнил, что «Британский клуб автогонщиков» изначально знал условия контракта. «Если их что-то не устраивало, то им не стоило с самого начала ставить свою подпись. Хотя, возможно, у них просто не всё хорошо с математикой», — добавил британец.

Также Кристиан Хорнер заявил, что менеджеры трассы либо скрывают настоящую прибыль автодрома, либо нерационально используют деньги. Хорнер напомнил, что регулярно гонку в Великобритании посещают более 120 тысяч зрителей, поэтому автодром не может находиться в убытке. В подтверждение своих слов руководитель Red Bull напомнил о новом комплексе боксов и паддока «Крыло», на который владельцы Сильверстоуна потратили 27 миллионов долларов. По мнению британца, это выкинутые на ветер деньги, поскольку «это совершенно чужеродный объект на исторической британской трассе».

Кроме того, Хорнер напомнил о мероприятии F1 Live, которое должно состояться в рамках Гран-при Великобритании. Руководитель Red Bull считает, что если оно пройдет удачно, то в Liberty Media могут всерьез задуматься о Гран-при Лондона, и места для Сильверстоуна в календаре Формулы 1 уже не найдется.

Напомним, что контракт Сильверстоуна и FOM был рассчитан до 2026 года включительно. Однако в нем был прописан пункт, в соответствии с которым сотрудничество можно было расторгнуть после 2019 года. Правда, об этом организаторы Гран-при должны были уведомить руководство Формулы 1 до старта британского этапа 2017 года — до 14 июля. Что, собственно, они и сделали 11 июля. Представители Formula One Group сообщили о том, что предлагали «Британскому клубу автогонщиков» немного больше времени для раздумий. Они даже продлили срок действия пункта о разрыве контракта. Такие уступки были предприняты для того, чтобы Гран-при Великобритании оставался праздником. Однако в Сильверстоуне не согласились на данное предложение и заявили о разрыве контракта с Формулой 1.

Тем временем представители Liberty Media пообещали приложить все усилия для того, чтобы Сильверстоун остался в календаре Формулы 1.

По теме

Лучшее