Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Авантюрист

Ги Лижье – от ученика мясника до собственной команды Ф1

Опубликовано 12 июля 2017

Сегодня исполнилось 87 лет со дня рождения Ги Лижье. До того как создать одну из самых успешных французских команд Формулы 1, он успел поучаствовать в гонках в качестве пилота и даже заработать очко в зачет чемпионата мира.

До Формулы 1

Уроженец города Виши в 7 лет остался без отца, учился на мясника, а позднее создал строительную компанию при поддержке мэра города. В начале 1960-х в его распоряжении было более тысячи рабочих. В это время он подружился с Франсуа Миттераном, который в середине 1980-х оказал существенное влияние на команду француза.

Еще до автоспорта Лижье успел в 1947 году стать чемпионом Франции по академической гребле и поиграть в регби на позиции отыгрывающего. В конце 1950-х он также стал двукратным чемпионом Франции в мотогонках.

12 часов Реймса, Ford GT40 команды Ford France Ги Лижье и Жо Шлессера
12 часов Реймса, Ford GT40 команды Ford France Ги Лижье и Жо Шлессера

Пересев на четыре колеса, Ги участвовал в Формуле Junior, а за рулем Porsche Carrera выиграл… ралли Ла-Боль. Но по-настоящему карьеру гонщика Лижье начал, когда ему было 34 – он стал представителем Ford-Франция в Формуле 2 и гонках на выносливость. Так, вместе с Жо Шлессером, дядей победителя Дакара Жана-Луи Шлессера, француз выиграл 12-часовую гонку в Реймсе. А в Формуле 2 ограничился завоеванием нескольких очков за рулем Brabham.

Неустрашимый Лижье

Заручившись поддержкой нефтяного гиганта BP, в 1966 году Ги дебютировал в гонках Гран-при на частном болиде Cooper-Maserati T81, естественно, в синем цвете Франции. И пока пилоты заводской команды Йохен Риндт и Джон Сёртиз поднимались на подиум, Лижье плелся ближе к хвосту пелотона.

В первом Гран-при, проходившем в Монако, Ги проиграл в квалификации обладателю поула Джиму Кларку более пяти секунд, а в гонке отстал от победителя Джеки Стюарта на 25 кругов и не был классифицирован. Ситуация повторилась в Бельгии и Франции.

Гран-при Франции 1966 года. Ги Лижье финишировал шестым, но не был классифицирован
Гран-при Франции 1966 года. Ги Лижье финишировал шестым, но не был классифицирован

Впервые француз финишировал в четвертой гонке чемпионата, на Гран-при Великобритании, – десятое место (в пяти кругах от победителя Джека Брэбэма). После такого же невнятного выступления в Голландии Лижье приехал на Северную петлю Нюрбургринга. Эта трасса, как известно, не прощает ошибок. Не простила она и ошибку француза. Ги не вышел на старт гонки, поскольку в свободных заездах вылетел с трассы и испытал на прочность деревья. 47 переломов, и он едва не лишился ноги. Если бы не его друг Шлессер и швейцарский журналист Жерар Кромбак, которые оперативно организовали его транспортировку и операцию во Франции, немецкие медики просто ампутировали бы ему ногу.

Авария нисколько не надломила его, и он, как ни в чем не бывало, начал новый сезон на том же болиде. После двух безуспешных гонок Лижье решил сменить Cooper-Maserati T81 на Brabham-Repco BT20.

Лучшая гонка

Но, даже имея в распоряжении чемпионскую технику, француз так и не смог добиться успеха. Лучшим этапом стал Гран-при Германии 1968 года. Квалификацию он закончил восьмым и проиграл поул-ситтеру Джиму Кларку более минуты. На старте Лижье был лишь 17-м, поскольку к гонке допустили гонщиков Формулы 2, и многим из них Ги проиграл. В том числе молодому Жаки Иксу на Matra, который установил третье время квалификации (на минуту быстрее француза).

Brabham-Repco BT20, использованный Ги Лижье на Гран-при США и Мексики 1968 года –последних этапах, в которых француз принял участие как гонщик.
Brabham-Repco BT20, использованный Ги Лижье на Гран-при США и Мексики 1968 года –последних этапах, в которых француз принял участие как гонщик.

В гонке бельгиец продолжил фестиваль скорости, пока не присоединился к параду сходов, а Лижье финишировал восьмым. Ги повезло, что впереди него финишировали Джеки Оливер и Алан Риз из Формулы 2, которые участвовали вне зачета чемпионата мира. Так француз завоевал единственный зачетный балл.

Памяти Жо Шлессера

После участия еще в трех этапах карьера гонщика Формулы 1 завершилась. В 1968 году вместе с Жо Шлессером и братом Жана Бера он открыл представительство Ford недалеко от Эйфелевой башни и заявил в Формулу 2 команду Intersport на болидах McLaren. Проект провалился, и тогда Ги созрел до создания собственных гоночных машин.

Гибель Жо Шлессера на Гран-при Франции 1968 года
Гибель Жо Шлессера на Гран-при Франции 1968 года

На Гран-при Франции 1968 года в болиде Honda заживо сгорел его друг Жо. Именно в его честь Ги назвал болиды JS (Jo Schlesser). Но начал он не с «формул», а с прототипов. JS1 создал Мишель Тетю. Лижье дебютировал на нем в автомобильном Tour de France. Но сошел из за проблем с двигателем Cosworth. В Ле-Мане он квалифицировался 13-м и также сошел после восьми часов гонки.

К концу 1974 года Matra объявила об уходе из Формулы 1. Лижье вовремя сориентировался, перехватил спонсоров Seita, которым принадлежал бренд сигарет Gitanes, договорился с Matra о поставке моторов и объявил о создании новой команды Ф1. Ги лично первым тестировал JS5 с громоздким воздухозаборником, прежде чем за руль сел Жак Лаффит.

«Моторхоум» команды Ligier-Gitane
«Моторхоум» команды Ligier-Gitane

Дальше всем известная история: моторы Matra V12, затем V8 Cosworth, Жерар Дюкаруж у штурвала команды, восемь побед (шесть у Лаффита и по одной у Патрика Депайе и Дидье Пирони), борьба за победу в обоих зачетах 1979 года, контракт с Renault на поставку моторов, переезд команды в Маньи-Кур и провальный дебют в IndyCar.

Патрик Депайе, Ги Лижье, Жак Лаффит
Патрик Депайе, Ги Лижье, Жак Лаффит

В 1992 году Лижье продал команду Сирилю де Рувру, а тот перепродал ее Флавио Бриаторе с Томом Уокиншоу. Вместе с Оливье Панисом команда в 1996 году добыла последнюю победу в Монако, оказалась в руках Алана Проста, сменила название и бесславно исчезла спустя пять лет.

Ги продолжил заниматься спортивными прототипами, которые носят его имя и до сих пор участвуют в чемпионате на выносливость в классе LMP2. Ги Лижье умер 23 августа 2015 года в возрасте 85 лет в городе Невер и был похоронен в Виши…

=По теме

Комментарии

Лучшее