Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июля 2017, 12:48

Во время первой практики Боттас обновил рекорд трассы Сильверстоун

Пилот Mercedes возглавил протокол первой практики Гран-при Великобритании с результатом 1:29.106. Финн обновил рекорд трассы Сильверстоун (1:29.243), который годом ранее установил Льюис Хэмилтон во втором сегменте квалификации. К слову, год назад Льюис Хэмилтон, ставший лидером первой практики британского этапа, проехал свой лучший круг с результатом 1:31.654.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

На первых минутах практики Себастьян Феттель протестировал вариант защиты головы пилота Shield. С этой конструкцией немец проехал один установочный круг, после чего вернулся в боксы. Механики Ferrari сняли Shield с болида немца, и далее Себастьян Феттель выезжал на трассу уже без этой конструкции.

По ходу тренировки серьезные технические проблемы возникли на болиде Джолиона Палмера. Большую часть практики Renault британца провело в боксах в разобранном состоянии. Однако команда не стала сообщать информацию о причинах неисправности. После того, как Палмер все же выехал на трассу, на его болиде вновь возникли проблемы. На этот раз – с передними левыми тормозами.

Сессия прошла без инцидентов и ошибок пилотов. Над Сильверстоуном лишь дважды появлялись желтые флаги. Первый раз – из-за разворота Себастьяна Феттеля. Второй – для того, чтобы почистить трассу от элементов болида Фелипе Массы. Бразилец слишком агрессивно атаковал поребрик и потерял несколько аэродинамических элементов. Несмотря на это, Масса смог продолжить свою тренировку.

Результаты первой практики Гран-при Великобритании
Результаты первой практики Гран-при Великобритании

Лучшее