Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июля 2017, 11:24

Себастьян Феттель протестировал систему защиты головы Shield

Во время первой свободной практики Гран-при Великобритании на болид Себастьяна Феттеля была установлена система защиты головы Shield. С этой конструкцией немец проехал один установочный круг, после чего вернулся в боксы. Механики Ferrari сняли Shield с болида немца, и далее Себастьян Феттель выезжал на трассу уже без этой конструкции.

Система защиты головы Shield
Система защиты головы Shield

Реакция Себастьяна Феттеля пока что неизвестна. А вот Кристиан Хорнер уже успел отметить, что не стоит спешить с данной конструкцией. По мнению руководителя Rеd Bull, Shield недостаточно протестирована. В частности, неизвестно, как поведет себя данный защитный экран, если на него попадут брызги масла или воды или крупный осколок, и какая видимость с Shield будет при искусственном освещении.

Свое мнение о Shield высказал и Макс Ферстаппен. Пилот Red Bull считает, что болидам Формулы 1 не нужны подобные защиты, поскольку автогонки нельзя сделать полностью безопасными. «Shield тут ничего не изменит. Если, например, сверху упадёт колесо, эта система тоже не поможет», — отметил голландец. При этом Макс Ферстаппен подчеркнул, что в управлении болидом с открытым кокпитом есть особый кайф. Поэтому он против любой системы защиты головы.

По теме

Лучшее