Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июля 2017, 13:01

В третьей практике на Сильверстоуне трое лидеров уместились в 0,074 с

Льюис Хэмилтон завершил субботнюю практику первым и едва не преодолел отметку в 1 минуту 28 секунд (1.28,063) – это новый рекорд трассы. Феттель проиграл ему 0,032 секунды, но опередил Валттери на 0,042 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Заключительная практика началась с прогноза синоптиков о 80-процентной вероятности дождя. Гонщики решили не откладывать дело в долгий ящик и после прогревочного круга на шинах Medium быстро переобулись в более мягкие компаунды и работали на трассе. Пилоты Mercedes на шинах Soft в первые 15 минут были быстрее соперников из Ferrari и заняли первые два места. Хэмилтон оказался быстрее напарника всего на 0,08 секунды – 1.28,747, а остальные проиграли Льюису более полсекунды.

Затем лидеры все чаще стали жаловаться на первые капли дождя на трассе. Правда, это не помешало гонщикам использовать слики и обновлять абсолютный рекорд трассы. Первые три места за полчаса до окончания практики разделяли 0,074 секунды.

За 15 минут до завершения сессии гонщики свернули в боксы – начался дождь. На сликах гонщики на трассу больше не возвращались. Однако выехали на промежуточной резине. И на последних секундах Риккардо едва не разбил болид на выходе из последнего поворота. Райкконен проиграл Феттелю 0,6 секунды. Топ- 5 замкнул Нико Хюлькенберг. В десятке сильнейших оказались Даниэль Риккардо, Роман Грожан, Макс Ферстаппен, Фелипе Масса и Стоффель Вандорн.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее