Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июля 2017, 16:07

Хэмилтон выиграл квалификацию в Британии, однако его поул под вопросом

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию и еще раз существенно обновил рекорд трассы – 1.26,600. Но судьба его поула еще будет решаться после квалификации. Кими Райкконен уступил британцу более полусекунды, а Себастьян Феттель – почти 0,8 секунды. Валттери Боттас завершил квалификацию четвертым, но начнет гонку девятым.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

После практики и во время квалификации капал дождь. Его слабая интенсивность позволила в первом сегменте увидеть пилотов как на промежуточных, так и на сверхмягких шинах, но позже все сделали выбор в пользу первых. Пилоты сменяли друг друга, но самым быстрым в Q1 оказался… Фернандо Алонсо – 1.37,598. Испанец был последним, но успел переобуться в Supersoft и в последние доли секунды сегмента начал свой быстрый круг. В последний раз McLaren заканчивал первую часть квалификации на первом месте еще на Гран-при Индии 2013 года.

Во второй сегмент не прошел Даниэль Риккардо – болид заглох на середине круга и остановился в опасном месте, чем вызвал появление красных флагов. Впервые с Гран-при Италии 2015 года австралиец не участвовал в Q2. Даниэль в любом случае начнет гонку предпоследним. За бортом второй части остались также Стролл, Магнуссен, Верляйн и Эрикссон.

Все стало на свои места в следующей стадии. Боттас прошел дальше, используя шины Soft, на которых и начнет гонку со второго места. Его напарник Хэмилтон, несмотря на «нелетную» погоду, обновил рекорд трассы — 1.27,893. Валттери проиграл ему чуть менее секунды. В финальную битву не смогли пробиться Палмер, Квят, Алонсо, Сайнс и Масса.

В первой попытке третьего сегмента Льюис еще раз улучшил рекорд трассы – 1.27,231. Однако на действия Хэмилтона пожаловался Грожан, и судьи рассматривают блокировку со стороны британца. Остальные проиграли ему не менее 0,2 секунды. Стоффель Вандорн завершил заезды девятым, впервые опередив в квалификации Алонсо. Места с пятого по восьмое заняли: Ферстаппен, Хюлькенберг, Перес и Окон. Грожан замкнул топ-10.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее