Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июля 2017, 16:30

Хэмилтон в Британии уверенно завоевал Большой шлем

Льюис Хэмилтон уверенно добыл очередную победу и даже завоевал Большой Шлем. Компанию на подиуме ему составили напарник Валттери Боттас и Кими Райкконен.

Старт
Старт

На прогревочном круге возникли технические проблемы на болиде Джолиона Палмера, и он остановился на трассе. Стартовую процедуру начали заново, поскольку не успели вовремя убрать с трека машину, а гонку сократили на один круг. На старте Хэмилтон и Райкконен сохранили позиции, а Ферстаппен с Феттелем несколько раз обменялись местами. В итоге впереди оказался Макс.

Однако не успели гонщики проехать круг, как на трассу выехал автомобиль безопасности – столкнулись Даниил Квят и Карлос Сайнс. Испанец не смог продолжить гонку, а россиянин вынужденно заехал на пит-стоп. Судьи долго не думали и наказали Даниила проездом по пит-лейн. Как оказалось, Квят выехал с трассы, а когда вернулся на нее, то выбил своего напарника. За небезопасное возвращение на трассу он и был наказан.

После рестарта гонщики сберегли позиции, только Даниэль Риккардо ошибся в одном из поворотов, побывал за пределами трассы и проиграл несколько позиций, отыгранных после старта с последнего ряда. Но уже к 14-му кругу австриец был 12-м. А Феттель в это время прошел Ферстаппена, правда, был впереди него считанные секунды, и Макс сохранил второе место. Тем временем Риккардо был уже десятым и начал атаковать Стоффеля Вандорна.

Уже после 20 кругов дистанции Феттель первым поехал на пит-стоп. Реакция Ферстаппена была молниеносной — он последовал примеру соперника, но уступил ему. Валттери Боттас, стартовавший с девятой позиции уже был третьим. Еще через несколько кругов на пит заехал Райкконен и вернулся впереди напарника.

Боттас, Риккардо и Магнуссен до последнего тянули с питом, хотя в боксах побывали уже все, а Льюис даже вернулся лидером. На 33-м круге Валттери и Даниэль заехали на обязательный пит. Австралиец выехал десятым, но уже через несколько кругов оказался седьмым. Магнуссен продержался 37 кругов без пит-стопа.

Боттас очень скоро догнал Феттеля, начал атаковать его и спокойно прошел немца. Далее Валттери стремительно прошел Райкконена, у которого возник прокол. Кими заехал на пит, как и Ферстаппен. Феттель мог спокойно финишировать на третьем месте, но также получил прокол и закончил гонку седьмым. В топ-10 также оказались Ферстаппен, Риккардо, Хюлькенберг, Окон, Перес и Масса.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Комментарии

Лучшее