Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июля 2017, 08:57

Стюарды не стали наказывать Хэмилтона за блокировку Грожана

В квалификации Роман Грожан пожаловался на действия Льюиса Хэмилтона, который, по мнению француза, помешал ему на быстром круге. Судьи начали рассмотрение инцидента и вынесли вердикт через час после окончания заездов. Они признали британца невиновным.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Хэмилтон уверенно выиграл квалификацию, но еще до его второй попытки стюарды начали рассмотрение инцидента. После заездов Льюис рассказал, что команда вовремя не сообщила ему о приближении Грожана. Британец не успел сориентироваться и не пропустил Романа: «Если я действительно помешал, то прошу прощения».

Таким образом, судьи не стали наказывать гонщика, о чем официально сообщили через час после окончания квалификационных заездов. Льюис остался на поуле, а позади него гонку начнут Кими Райкконен и Себастьян Феттель.

Грожан закончил квалификацию десятым и уступил даже Стоффелю Вандорну, который после штрафа Валттери Боттаса будет стартовать восьмым. Француз начнет гонку десятым. Напомним, что в последнем ряду стартовой решетки оказались Даниэль Риккардо и Фернандо Алонсо.

По теме

Лучшее