Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июля 2017, 11:40

Хорнер озвучил состав пилотов Red Bull и Toro Rosso на сезон-2018

Руководитель команды Red Bull опроверг все слухи о возможном уходе Карлоса Сайнса или Даниила Квята из Toro Rosso. В частности, он уточнил, что на данный момент ни одна команда не обращалась в Red Bull Racing с предложением отпустить Карлоса Сайнса из коллектива. Однако не исключил такой возможности в будущем. «У Карлоса контракт еще на два года. Мы его высоко ценим. А если другая команда захочет его заполучить, то есть определённая цена вопроса. И мы готовы рассмотреть такое предложение», — добавил Кристиан Хорнер.

Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс, Даниил Квят и Даниэль Риккардо
Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс, Даниил Квят и Даниэль Риккардо

Журналисты спросили Кристиана Хорнера и о том, готов ли коллектив Red Bull отпустить Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо в другую команду за большую финансовую компенсацию. «Этих гонщиков мы не уступим ни за какие деньги», — уточнил Хорнер.

Что касается выступлений Даниила Квята, то британец назвал столкновение на первом круге Гран-при Великобритании и ситуацию, возникшую во время старта Гран-при Австрии, «гоночными инцидентами». На данный момент Хорнер не видит причин для расторжения контракта с российским пилотом. Таким образом, британец неофициально подтвердил, что в составах Red Bull и Toro Rosso на следующий сезон изменений не предвидится.

По теме

Лучшее