Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июля 2017, 15:04

В Pirelli озвучили причины проблем с покрышками на болидах Ferrari

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli сообщил, что проблемы с покрышками на болидах Ferrari вызваны разными причинами. Так, на автомобиле Себастьяна Феттеля произошел прокол. Его могли спровоцировать обломки на трассе или слишком рельефные поребрики. Однако в Pirelli не исключают, что этот прокол мог произойти и из-за блокировки колес, которая имела место несколькими кругами ранее во время борьбы Феттеля и Боттаса.

Прокол колеса на болиде Себастьяна Феттеля на последних кругах Гран-при Великобритании
Прокол колеса на болиде Себастьяна Феттеля на последних кругах Гран-при Великобритании

А вот проблемы у Кими Райкконена возникли из-за отслоения протектора. При этом сам каркас не был поврежден, и покрышка не потеряла воздух. Именно благодаря этому финн смог доехать до боксов. Марио Изола отметил, что причину этого отслоения будет сложно определить, исследуя исключительно данную покрышку. Поэтому в Pirelli пообещали внимательно изучить покрышки с британского этапа всех команд.

К слову, после гонки Льюис Хэмилтон признался, что резко сбросил скорость, когда увидел проблемы Кими Райкконена на большом экране. Британец отметил, что столкнулся с пузырением своих покрышек еще в Австрии. Перед гонкой в Сильверстоуне команда заверила его, что похожих проблем не будет. Однако по ходу британской гонки на правой передней покрышке на болиде Льюиса Хэмилтона также возникло пузырение. Поэтому пилот замедлился на 5–6 секунд с круга, чтобы доехать до финиша и не упустить победу.

По теме

Лучшее