Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июля 2017, 13:31

Жаку Вильневу закрыли доступ в моторхоум Williams

Коллектив Williams запретил Жаку Вильневу посещать свой моторхоум. Такое решение было принято из-за регулярных слишком критичных слов чемпиона мира в адрес Лэнса Стролла. «Очевидно, что Жак просто много говорит в СМИ», — прокомментировала данное решение команды Клэр Уильямс, не вдаваясь в подробности.

Жак Вильнев
Жак Вильнев

Также заместитель руководителя команды отметила, что молодой канадец не обращает внимания на слова старшего коллеги. «Лэнс предпочитает не комментировать. Он хочет, чтобы его скорость на трассе говорила больше, чем его слова», — отметила Клэр Уильямс. К слову, ранее, еще перед дебютом в Формуле 1, Лэнс Стролл признавался, что Жак Вильнев является для него кумиром.

Жак Вильнев в сезонах 1996–1998 выступал в Формуле 1 именно за команду Williams. В составе этого коллектива канадец стал чемпионом мира в 1997 году. После завершения гоночной карьеры Вильнев регулярно высказывает свое мнение о событиях в Формуле 1 через СМИ. Недавно он заявил, что Лэнс Стролл является самым бездарным новичком в истории Формулы 1.

Лучшее