Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июля 2017, 09:45

Команды против, но FIA внедрила Halo c 2018 года в целях безопасности

В среду на заседании Стратегической группы Формулы 1 девять из десяти команд выступили против внедрения Halo, но FIA сообщила, что эта дополнительная защита кокпита будет использоваться с 2018 года из соображений безопасности. Впрочем, решение необходимо утвердить на Всемирном автоспортивном совете FIA. Shield останется резервным вариантом и будет подвергнут дальнейшим испытаниям.

Halo на болиде Red Bull
Halo на болиде Red Bull

В прошлом году многие гонщики испытывали Halo в первых практиках этапов чемпионата. Мнения гонщиков разделились, а команды были против внедрения системы в 2017 году. FIA отложила использование Halo на год. Тогда же впервые и появилась информация, что Федерация может воспользоваться своим правом «в интересах безопасности» и утвердить использование системы, несмотря на несогласие команд и пилотов.

На заседании Стратегической группы впервые присутствовали все команды. Раннее в нее входили Mercedes, Ferrari, Red Bull, Williams, McLaren и Force India. Однако Росс Браун решил пригласить и остальные команды — в качестве наблюдателей. Они не участвовали в обсуждении, но их мнение было выслушано.

Кроме Halo, на заседании обсудили улучшение качества гонок. Несколько предложений будут изучены и озвучены после следующей встречи. Группа также решила подумать над тем, как обеспечить стабильность чемпионата в ближайшие годы, для чего создала рабочую группу из представителей FOM, FIA и команд.

По теме

Лучшее