Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июля 2017, 11:21

Мир Формулы 1 отреагировал на внедрение Halo с 2018 года

Представители Королевы автоспорта довольно резко и негативно отреагировали на решение FIA использовать Halo с 2018 года из соображений безопасности. Так, Хельмут Марко думает, что такая система защиты головы может сильно помешать, если пилота необходимо будет очень быстро извлечь из машины. К тому же автоспортивный консультант Red Bull считает, что Halo «противоречит природе Формулы 1».

Себастьян Феттель на трассе Сильверстоун в 2016 году с обновленной версией защиты кокпита Halo
Себастьян Феттель на трассе Сильверстоун в 2016 году с обновленной версией защиты кокпита Halo

Не менее категоричным оказался и Ники Лауда. Неисполнительный директор Mercedes AMG утверждает, что современные болиды и так уже достаточно безопасны. «По-моему, это перебор», — считает австриец. Его коллега, Тото Вольфф, отреагировал более спокойно. Руководитель Mercedes честно признался, что не в восторге от внешнего вида «ореола». Однако на данный момент это единственная работающая система защиты головы. «Решение принято. Теперь нам необходимо придумать, как можно ее получше адаптировать», — отметил Тото Вольфф.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, еще накануне заседания Стратегической группы отметил, что у FIA просто не было выбора. «Все хотят больше безопасности? Да. Хочет ли хоть кто-то, чтобы машины выглядели ненормально? Нет. А сделать нужно так, чтобы все сработало. Не знаю, что они [FIA] будут делать», — отметил Зак Браун. Другие эксперты также напоминают, что FIA уже заявила о наличии конструкции, способной защитить голову пилота. И теперь, в случае аварии, в которой конструкция Halo могла бы помочь, но не была установлена, FIA уже может столкнуться с серьезными юридическими проблемами. Поэтому у ассоциации действительно не было другого выбора.

Негативно идею внедрения Halo восприняли и спортивные журналисты. Так, Роджер Бенуа, известный корреспондент швейцарского издания Blick, считает данное решение FIA всего лишь «паническим ответом Жана Тодта на судебный иск семьи Бьянки». А сам защитный «ореол» Бенуа назвал «уроном для всего автоспорта».

Алекс Вурц стал едва ли не единственным человеком, кто открыто поддержал Halo. Председатель GPDA выразил надежду, что та борьба, которую пилоты будут показывать в следующем сезоне, отвлечет публику от внешнего вида Halo. А эта конструкция поможет защитить пилотов и, возможно, даже спасти кому-то жизнь. При этом Вурц отметил, что гонщики всегда поддерживают меры FIA по повышению уровня безопасности. Однако ранее практически все пилоты крайне негативно высказывались о желании внедрить Halo. Такое же мнение и у действующего директора GPDA Романа Грожана. «Я ясно дал понять с самого начала: нам ничего не нужно», — озвучил мнение пилотов Формулы 1 француз.

Тем временем журналисты немецкого издания Bild сообщили, что той самой единственной командой, которая проголосовала за внедрение Halo, является Ferrari.

По теме

Лучшее