Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июля 2017, 09:08

В Renault официально подтвердили участие Кубицы в тестах в Венгрии

В команде Renault подтвердили, что в среду, 2 августа, во второй день тестов, которые пройдут на Хунгароринге после Гран-при Венгрии, Роберт Кубица будет работать за рулем RS17. В первый день тестов испытывать RS17 будет Николя Латифи – пилот Формулы 2.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

В понедельник в своем заявлении среди прочего Renault сообщила: «Этот день очень важен для оценки потенциала Роберта Кубицы». Руководитель команды Сириль Абитбуль добавил: «Первые два дня тестов стали очень важными уроками не только для Роберта, но и для нас. Эти заезды в Будапеште на RS17 позволят (как ему, так и нам) получить точную информацию с актуальным болидом в соответствующих условиях».

Сириль Абитбуль пояснил: «После этих испытаний мы проанализируем все данные и поймем, насколько Роберт готов к возвращению в гонки в ближайшие годы».

Напомним, Роберт Кубица впервые за последние шесть лет сел за руль болида Формулы 1. Перед этим поляк провел не одну серию тестов в гоночных автомобилях других серий. А недавно появились слухи, что осенью Роберт примет участие в первой практике одного из этапов чемпионата.

По теме

Лучшее