Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Трехколесный подиум

Германия-1987 – накануне перехода Сенны в McLaren

Опубликовано 26 июля 2017

В этом году, надеемся в последний раз, Гран-при Германии отсутствует в календаре Формулы 1. Но ровно 30 лет назад состоялся немецкий этап, накануне которого было очень жарко на трансферном рынке. Да и сама гонка порадовала удивительным финишем и парочкой рекордов.

Прост, Сенна, Пике и McLaren-Honda

Перед этапом McLaren продлил контракт с Аланом Простом до конца 1989 года, тем самым свел на нет слухи о переходе француза в Ferrari. Прост получил гарантии своего ближайшего будущего и в Хоккенхайме был на удивление расслабленным: «Я подписал контракт с Роном Деннисом, потому что он гарантировал лучший двигатель». Французский журналист Жозе Розински воспринял это так: если Алан доволен, то McLaren договорился с Honda.

В разгар лета 1987 года тандем McLaren-Honda впервые стал реален. Деннису надоело оплачивать счета Porsche, и команда обратила внимание на мотор получше. Его партнер, владелец TAG и McLaren International Ltd Мансур Оййех, не стал препятствовать замене TAG-Porsche на Honda. Японские мотористы были не прочь поработать с Аланом Простом и талантливым инженером Гордоном Марреем. К тому же двигатели Honda для сезона 1988 года уже были разработаны, а TAG-Porsche – еще нет.

Но японцы вместе с Деннисом решили усилить команду новым пилотом – Айртоном Сенной. После гонок на Поль-Рикар и в Сильверстоуне, которые разочаровали всех, бразилец понял, что в Lotus ему не стать чемпионом. У легендарной команды не было таких финансов, как у Williams, McLaren или Ferrari, а потому постоянно усовершенствовать болид она не могла. Но Сенна позитивно оценивал Honda V6, а японцы с удовольствием сотрудничали с ним. Деннис не скрывал желания объединить в команде двух лучших пилотов того времени: Проста и Сенну. В конце июля Рон связался с бразильцем и предложил ему золотой мост в 1988 год.

Айртон Сенна, Рон Деннис
Айртон Сенна, Рон Деннис

В это же время Нельсон Пике давил на Фрэнка Уильямса, чтобы получить статус гонщика №1, да еще и с солидной прибавкой к зарплате. Но Фрэнк не только не желал идти на уступки своему пилоту, но и объявил об уменьшении жалования в три раза! Нельсон решил покинуть команду, а поскольку он был тесно связан с Honda, то мог перейти в Lotus или McLaren. Так, двое бразильцев оказались в центре внимания трансферного рынка 1987–1988 годов. Обе команды в это время вели переговоры с Пике, но Деннис рассматривал его как запасной вариант в случае провала переговоров с Сенной.

Перед гонкой

Фаворитом того сезона перед Гран-при Германии был… нет, не Пике и не Сенна, которые занимали первые два места личного зачета. После успеха во Франции и Великобритании таковым считался Найджел Мэнселл. Перед гонкой британец с семьей отдыхал в Испании. Но даже там он не упускал возможности подогреть публику острым словцом в адрес своего напарника по Williams:

«Нельсон?... Это хороший бизнес-партнер, но не более. Он боится английских репортеров. В каждом пилоте он видит врага. Поэтому с ним всегда очень трудно».

За десять дней до немецкого этапа на частных тестах в Хоккенхайме Сенна попал в жуткую аварию в первой шикане после взрыва шины. Болид разбился об металлический отбойник, а Айртон каким-то чудом избежал даже царапин. В адрес Питера Уорра вновь посыпалась критика, и больше они лично не общались.

От ливня к удушливой жаре

В пятницу и субботу трассу заливал ливень. Мэнселл завоевал шестой поул в сезоне, но на этот раз позади оказался не напарник, а Lotus Сенны (всего в 0,25 секунды). У Пике возникли некоторые проблемы с двигателем, и он довольствовался четвертым стартовым местом, пропустив вперед Проста. Позади оказался Микеле Альборето, который проиграл первому месту более секунды.

В воскресенье ливень сменила жара. В утренней разминке Прост установил быстрейший круг, что обнадежило McLaren. На старте гонки замешкался Мэнселл. Сенна воспользовался пробуксовкой Найджела и возглавил гонку. Правда, всего на один круг – британец опередил бразильца на первой же прямой трассы. Более того, третий круг Айртон закончил четвертым, уступив также Просту и Пике.

Мэнселл пытался оторваться от Проста, но на восьмом круге на прямой Алан обогнал Найджела. Впервые в том сезоне болид McLaren обогнал на трассе машину Williams. К середине дистанции эта парочка укатила от Пике и Сенны далеко вперед. Алан заехал на пит-стоп. Механики провели его менее чем за 7 секунд, но на выезде на переднее правое колесо намотались кабели. Француз потерял немного времени и вернулся на трассу третьим.

Найджел Мэнселл
Найджел Мэнселл

На протяжении четырех кругов Мэнселл атаковал в каждом повороте, чтобы вернуться впереди Проста, но после заезда в боксы проигрывал Алану уже более четырех секунд. Британец штамповал лучшие круги, но на 26-м на выезде на стадион у него отказал двигатель, и он вынужденно припарковался на обочине.

К этому времени на третьем месте оказался напарник Проста, Стефан Йоханссон, который в квалификации смог продемонстрировать лишь восьмой результат из-за мотора. Все шло к третьему двойному подиуму McLaren в сезоне. Француз опережал шведа более чем на минуту, между ними ехал Пике, а остальные отставали на круг.

Подиум на трех шинах, рекорд Пике и антирекорд Ferrari

Но на 40-м круге Прост внезапно замедлился и остановился в повороте Ostkurve – сорвало ремень генератора. Пике, отстававший на 25 секунд, возглавил пелотон. Бразилец спокойно уезжал от Йоханссона, но на предпоследнем круге вынужденно замедлился. Приборы не показывали остаток топлива.

Последний круг для Йоханссона также был не из легких. В первой шикане он проколол переднее правое колесо. Швед удержал болид на трассе и, имея гандикап от Сенны в один круг, решил дотянуть до финиша, несмотря на разорванную уже на въезде на стадион шину. Пике одержал первую победу в сезоне и установил рекорд трассы – с таким большим отрывом (1.39,591) от соперников в Хоккенхайме больше никто не выигрывал. К слову, 30 лет назад Ferrari в последний раз не заработала на Хоккенхаймринге очки.

После финиша Пике подвез Алана Проста, который все еще оставался возле своего болида.
После финиша Пике подвез Алана Проста, который все еще оставался возле своего болида.

Сенна составил компанию Пике и Йоханссону на подиуме. Двое бразильцев остались лидерами чемпионата, но Айртон уступил первую строчку Нельсону, оставив Мэнселла третьим.

Подиум Гран-при Германии-1987: Йоханссон, Пике, Сенна
Подиум Гран-при Германии-1987: Йоханссон, Пике, Сенна

Комментарии

Лучшее