Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Сорвать «железный занавес»

Венгерский след в Формуле 1

Опубликовано 26 июля 2017

Гран-при Венгрии стал поистине революционным событием для Формулы 1 — впервые этап состоялся на территории социалистической страны, и впервые трансляция велась на СССР. В преддверии 32 этапа на Хунгароринге мы вспоминаем о том, как Берни Экклстоуну удалось организовать столь уникальный этап и об успехах единственного венгерского гонщика в Формуле 1.

В сделке с КГБ

Все началось с задумки Берни Экклстоуна провести гонку Королевы автоспорта в Советском Союзе. В начале 80-х годов англичанин даже приезжал в СССР с целью договориться о проведении Гран-при. Но идея Экклстоуна не была реализована. Он был настолько впечатлен депрессивными настроениями в стране, что понял: Формулу 1 здесь никто не ждет.

Позже Славика, жена Берни, предложила ему провести Гран-при в ее родной стране – в Югославии. Но Экклстоуна отговорил Тамаш Рохоный — бразильский друг венгерского происхождения: «Я сказал ему, что тогда Формула 1 не попадёт за «железный занавес», а лишь окажется на его границе. Я порекомендовал Венгрию, и Берни отправил меня на разведку обстановки».

Зрители Гран При Венгрии 1986 года
Зрители Гран При Венгрии 1986 года

Перед тем, как Берни Экклстоун посетил Венгрию, Тамаш Рохоный успел пообщаться с президентом венгерского автомобильного клуба Тибором Балогом и министром транспорта Лайошем Урбаном. Оба очень вдохновились возможной перспективой и пообещали сделать все, что в их силах. И когда Берни Экклстоун впервые приехал в Венгрию, то настолько влюбился в Будапешт, что планировал провести уличный Гран-при на территории парка Варошлигет уже в 1985 году. Но местные власти не разрешили проводить строительные работы и уничтожать деревья ради автогонок. И тогда возникла идея построить автодром возле деревни Модьород.

На строительство Хунгароринга ушло всего 8 месяцев
На строительство Хунгароринга ушло всего 8 месяцев

Первый Гран-при Венгрии имел оглушительный успех: на трибунах присутствовало более 200 тысяч зрителей. К тому же этот этап стал первым заездом Формулы 1, который показало телевидение Советского Союза. Свидетели данного уникального события утверждают, что гонка транслировалась полтора часа в записи в воскресенье вечером (сам заезд длился два часа). В последующие годы телевидение СССР регулярно транслировало 45–50 минутные обзоры Гран-при Венгрии – задолго до испанского этапа 1992 года, трансляция которого стала первым официальным показом на постсоветском телевидении.

Спустя много лет Берни Экклстоун признался, что ради контракта с Венгрией за право проведения Гран-при Формулы 1 ему пришлось получать разрешение властей Советского Союза на полет в воздушном пространстве Венгрии и заключать сделку с КГБ

Национальный герой

На данный момент в Королеве автоспорта не было венгерских команд, но был один пилот с паспортом этой страны. В 2003 году на старт домашнего для себя Гран-при вышел Жолт Баумгартнер. Это не был заранее продуманный план с целью привлечения местной публики. Все произошло довольно случайно.

Во время пятничных тренировок в аварию попал Ральф Ферман. Желтый Jordan, потерявший заднее антикрыло, на полной скорости врезался в защитный барьер. Местные медики (конечно же, совместно с Сидом Уоткинсом, главным врачом Формулы 1) запретили Ферману выходить на старт гонки. Так совпало, что это решение дало зеленый свет первому венгерскому пилоту в Королеве автоспорта. В данной ситуации Эдди Джордану ничего не оставалось, как посадить в кокпит тест-пилота команды, коим и оказался венгр Жолт Баумгартнер.

Поговаривают, что после того, как местные жители узнали об этой замене, билеты на гонку разлетелись молниеносно. Но счастье венгров было недолгим – на середине дистанции на болиде Jordan сгорел двигатель. Из-за проблем со здоровьем Ральф Ферман пропустил и следующий этап, где его вновь заменял венгерский пилот
Поговаривают, что после того, как местные жители узнали об этой замене, билеты на гонку разлетелись молниеносно. Но счастье венгров было недолгим – на середине дистанции на болиде Jordan сгорел двигатель. Из-за проблем со здоровьем Ральф Ферман пропустил и следующий этап, где его вновь заменял венгерский пилот

В конце сезона-2003 стало известно, что Жолт Баумгартнер может рассчитывать на контракт на следующий год с командой Minardi. Однако за такую возможность венгерский пилот должен заплатить взнос в размере 8 миллионов долларов. 4 миллиона долларов инвестировало правительство страны, а вторая половина появилась благодаря крупным компаниям и неравнодушным поклонникам Формулы 1. Вот так, фактически собирая «с миру по нитке», Жолт Баумгартнер остался в Королеве автоспорта еще на один сезон, чем сразу же вызвал аншлаг на Гран-при Венгрии 2004 года.

Но этот сезон, проведенный за команду-аутсайдер, которая регулярно сталкивалась с техническими и финансовыми проблемами, сложно назвать успешным. Лучшими достижениями венгра в Формуле 1 остались 9 место на Гран-при Монако, единственный зачетный балл в американской гонке (тогда очки давались первой восьмерке пилотов) и единственный финиш на домашнем этапе в 2004 году. В конце сезона руководитель Minardi заменил Баумгартнера другими пилотами, заплатившими очередной финансовый взнос.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее