Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2017, 12:08

Из-за Halo FIA увеличила вес и без того рекордно тяжелых болидов Ф1

Как сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport, в 2018 году болиды Формулы 1 потяжелеют на 5 килограммов и будут весить рекордные 733 килограмма. Это связано с оборудованием болидов дополнительной системой защиты Halo.

Напомним, в прошлом году Льюис Хэмилтон жаловался на то, что пилотирует слишком тяжелый болид: «Когда я начинал свою карьеру в Формуле 1 в 2007 году, мой болид весил около 600 килограммов [595, если быть точным]. А сейчас они более чем на 100 килограммов тяжелее. Сегодня болиды Формулы 1 стали слишком тяжелыми. Болиды весом более 700 килограммов? Серьезно? Слишком тяжелые!»

Стоит заметить, что в прошлом сезоне болиды были легче, чем в этом. В связи с изменением технического регламента (более широкое шасси и шины) минимальная масса в 2017 году была увеличена до рекордных 728 килограммов.

FIA решила внедрить систему Halo с 2018 года из соображений безопасности, несмотря на несогласие команд и многих пилотов Формулы 1. В Федерации считают, что даже такое несовершенное решение, к которому у многих возникли многочисленные вопросы, должно быть внедрено как можно скорее, поскольку альтернатив у него нет.

Лучшее