Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2017, 12:53

Даниэль Риккардо стал быстрейшим на первой практике в Венгрии

Австралийский пилот проехал свой самый быстрый круг по трассе Хунгароринг за 1:18.486 и с этим результатом возглавил протокол первой сессии. Всего 0.234 секунды пилоту Red Bull уступил Кими Райкконен. Тройку быстрейших в первой практике замкнул Льюис Хэмилтон.

Даниэль Риккардо во время первой практики Гран-при Венгрии
Даниэль Риккардо во время первой практики Гран-при Венгрии

Старт желтым флагам в сессии дал Стоффель Вандорн. Через 25 минут после начала практики пилот McLaren не справился с управлением и остановился на обочине трассы. Спустя буквально минуту он смог продолжить движение дальше. На вопрос команды — была ли это его собственная ошибка или проблемы с двигателем, Вандорн ответил, что больше похоже на сбой в работе коробки передач. Прошла буквально минута, как за пределами трассы оказался Роман Грожан. Пилот Haas вновь пожаловался на тормоза и смог продолжить движение. А спустя пару минут ошибся и Себастьян Феттель. Его Ferrari развернуло в девятом повороте.

Сессия дважды прерывалась красными флагами. За час до завершения практики болид Haas разбил Антонио Джовинацци, который в первой сессии работал вместо Кевина Магнуссена. Итальянец не справился с управлением и левой частью болида стукнулся о защитное ограждение. Из видимых повреждений – сломанная передняя подвеска. Пилот покинул кокпит самостоятельно.

Практика была досрочно остановлена красными флагами буквально за 15 секунд до своего планового завершения. Несколькими секундами ранее Джолион Палмер слишком агрессивно атаковал поребрик и повредил свой болид. От его Renault отлетело переднее антикрыло, что привело к большому количеству обломков. Стоффель Вандорн, который в момент инцидента ехал как раз за Renault, так сообщил о случившемся своей команде: «Палмер вылетел и разломал абсолютно все на своем болиде». Джолион Палмер продолжил свое движение по трассе, однако дирекция гонки приняла решение завершить сессию из-за большого количества обломков на трассе.

Результаты первой практики Гран-при Венгрии
Результаты первой практики Гран-при Венгрии

Лучшее