Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2017, 16:27

Палмер и Верляйн разбили болиды во время второй практики в Венгрии

За 40 минут до завершения сессии в аварию попал Паскаль Верляйн. Пилот Sauber не справился с управлением в одиннадцатом повороте и на большой скорости влетел в защитный барьер. Верляйн смог самостоятельно покинуть болид, однако все же отправился в медицинский центр для дополнительного осмотра. На время эвакуации разбитого Sauber сессия была остановлена красными флагами. Под конец сессии стало известно, что с Паскалем Верляйном все в порядке.

Авария Паскаля Верляйна во время второй практики Гран-при Венгрии
Авария Паскаля Верляйна во время второй практики Гран-при Венгрии

По ходу сессии небольшие ошибки допускали Нико Хюлькенберг, Лэнс Стролл, Фелипе Масса и Даниил Квят. Совсем немного удалось поработать по ходу сессии Кевину Магнуссену. Утром его болид разбил Антонио Джовинацци, и механики Haas работали над автомобилем на протяжении всей сессии.

После инцидента, который имел место во время первой практики, Джолион Палмер первую треть сессии провел в боксах. Однако после того, как он выехал на трассу, из его болида пошел дым, что привело к очередному заезду в боксы. Позже британец все же выехал на трассу, а за 15 минут до завершения сессии вновь попал в аварию. Палмер не справился с управлением в последнем повороте и задней частью болида влетел в защитный барьер. Пилот не пострадал, однако его Renault оказался серьезно разбитым.

Неожиданные проблемы с двигателем возникли на болиде Кими Райкконена. Автомобиль финского пилота заглох под конец круга. Однако, по совету гоночного инженера, Райкконен перезагрузил силовую установку и смог самостоятельно доехать до боксов. Позже по ходу сессии жаловался и напарник Кими – Себастьян Феттель.

Лидером второй сессии, как и первой, вновь стал Даниэль Риккардо. Второй результат показал Себастьян Феттель, а третий – Валттери Боттас. Льюис Хэмилтон стал единственным пилотом первой десятки, кто выступал на шинах Soft. Он показал пятый результат.

Результаты второй практики Гран-при Венгрии
Результаты второй практики Гран-при Венгрии

Лучшее