Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2017, 09:04

В Sauber разорвали контракт с Honda «во благо будущего команды»

Пресс-служба швейцарского коллектива опубликовала официальное сообщение о разрыве контракта между Sauber и Honda на сезон-2018. В данном пресс-релизе приведены слова Фредерика Вассера, руководителя команды, который так аргументировал данную ситуацию: «Это решение вызвано стратегическими соображениями во благо будущего команды».

Однако позже Фредерик Вассер разъяснил свои слова. Новый руководитель Sauber отметил, что сейчас команда находится в непростой ситуации и им необходим партнер, который будет поставлять не только двигатель, но и коробку передач. Согласно условий контракта с японскими мотористами, Sauber пришлось бы использовать коробку передач McLaren. При этом Фредерик Вассер сомневается в дальнейшем сотрудничестве McLaren и Honda, поэтому опасается, что если между партнерами произойдет разрыв отношений, то пострадает и Sauber. «В случае форс-мажора мы не сможем сами построить коробку передач на следующий сезон», — отметил руководитель команды. Также Вассер уточнил, что Sauber и Honda расторгли свой контракт по обоюдному согласию.

Напомним, что во время проведения Гран-при России этого года стало известно о подписанном долгосрочном контракте между Sauber и Honda о поставке японских двигателей швейцарской команде, начиная с 2018 года. Этот договор был подписан еще при Монише Кальтенборн — предыдущем руководителе команды.

Лучшее